https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37865Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Kelly Teotonio de | - |
| dc.date.issued | 2024-05-10 | - |
| dc.description.abstract | Biocatalytic processes are extremely important in obtaining low-cost chemical products for high value-added processes. In addition, most biotransformation processes are carried out using biodegradable materials under normal temperature and pressure conditions, maintaining good reaction performance compared to traditional synthetic methods due to their high specificity and chemical selectivity. This work aims to study the characteristics of the fungus Geotrichum candidum CCT 1205 in the Baeyer-Villiger oxidation reaction of acetophenone, controlling variables such as the volume of substrate and quantity of biomass. In the oxidation reaction of 20 μL of acetophenone substrate, 95.8% conversion of acetophenone to phenol was confirmed by hydrolysis in 2 g of wet biological material and 81.2% with 3 g after 36 hours of reaction. The effect of the volume of substrate was also significant, with 89% of phenol converted in just 24 hours when 20 μL of acetophenone was added to 2 g of biomass, making it the ideal amount of substrate to add. The quantity of biomass and substrate responses were monitored by GC-FID. It is through these studies that it is possible to understand the properties of Geotrichum candidum, such as its optimum conditions in reaction with acetophenones for application in future work with other types of substrates. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Biocatálise | pt_BR |
| dc.subject | Geotrichum candidum | pt_BR |
| dc.subject | Acetofenona | pt_BR |
| dc.subject | Química | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de células de Geotrichum candidum na Reação de Baeyer-Villiger em Acetofenona | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vale, Juliana Alves | - |
| dc.contributor.referee1 | Moreira, Dayse das Neves | - |
| dc.contributor.referee2 | Magalhães, Renata Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee3 | Abrantes, Paloma Gomes de | - |
| dc.description.resumo | Os processos biocatalíticos são extremamente importantes na obtenção de produtos químicos por baixo custo para processos de alto valor agregado. Além disso, a maioria dos processos de biotransformação são realizados utilizando materiais biodegradáveis sob condições normais de temperatura e pressão, mantendo um bom desempenho em reação em comparação com os métodos sintéticos tradicionais devido à sua alta especificidade e seletividade química. Este trabalho tem como objetivo estudar as características do fungo Geotrichum candidum CCT 1205 na reação de oxidação Baeyer-Villiger da acetofenona, controlando variáveis como quantidade de substrato e de biomassa. Na reação de oxidação de 20 μL de substrato de acetofenona, foi confirmada 95,8% de conversão de acetofenona em fenol por hidrólise em 2 g de material biológico úmido e 81,2% com 3 g após 36 horas de reação. O efeito da quantidade de substrato também é significativo, com 89% de fenol convertido em apenas 24 horas quando adicionado 20 μL de acetofenona em 2 g de biomassa, sendo assim a quantidade ideal de substrato a ser adicionada. As respostas à biomassa e concentração de substrato foram monitoradas por GC-FID. É através desses estudos que é possível compreender as propriedades do Geotrichum candidum, como suas condições ótimas em reação com acetofenonas para aplicação em trabalhos futuros com outros tipos de substratos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |