https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37953Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Beatriz Evellyn da | - |
| dc.date.issued | 2023-10-30 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the prevalence of the use of mobile applications to recruit sexual partners among university students and associated factors during the COVID-19 pandemic. This is an observational, descriptive and analytical cross-sectional study, carried out at a public university in the state of Paraíba. Data collection took place between March 2021 and April 2022. To carry out the interviews, a structured instrument was used with questions about sociodemographic characteristics, sexual behaviors, use of legal and illicit substances and dating apps for recruiting partners. The study received approval from the ethics and research committee. Bivariate and inferential analysis tests were performed (chi-square and Fisher's exact association tests and the binary logistic regression model). Bivariate analyzes showed that sex (p=0.000), living in a university residence (p=0.000), staying in a university residence during the pandemic (p=0.035) and area of the undergraduate course (p<0.001), beginning of sexual activity (p=0.000), sexual orientation (p=0.000), frequency of condom use in the last 12 months (p=0.003), sexual intercourse with a partner you met on your cell phone (p=0.000) and taking rapid tests for STIs during life (p=0.000) showed statistically significant associations. Binary logistic regression indicated that being female students, not receiving university benefits and studying the health field were more likely to use apps to recruit a sexual partner, making them more vulnerable to STIs. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento sexual | pt_BR |
| dc.subject | Adulto jovem | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.title | Uso de aplicativos de relacionamento entre universitários e fatores associados | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Ana Cristina de Oliveira e | - |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar a prevalência do uso de aplicativos móveis para recrutar parceiros sexuais entre universitários e fatores associados durante a pandemia de COVID-19. Trata-se de um estudo observacional, descritivo e analítico do tipo transversal, realizado em uma universidade pública do estado da Paraíba. A coleta de dados ocorreu entre março de 2021 e abril de 2022. Para realização das entrevistas foi utilizado um instrumento estruturado com questões acerca das características sociodemográficas, comportamentos sexuais, uso de substâncias lícitas e ilícitas e de aplicativos de relacionamento para recrutamento de parceiros. O estudo obteve aprovação do comitê de ética e pesquisa. Foram realizados testes de análise bivariada e inferencial (testes de associação qui-quadrado e exato de fisher e o modelo de regressão logística binária). Análises bivariadas mostraram que o sexo (p=0,000), morar em residência universitária (p=0,000), permanência na residência universitária durante a pandemia (p=0,035) e área do curso de graduação (p<0,001), início da atividade sexual (p=0,000), orientação sexual (p=0,000), frequência do uso do preservativo nos últimos 12 meses (p=0,003), relação sexual com parceiro que conheceu pelo celular (p=0,000) e realização de testes rápidos para IST durante a vida (p=0,000) apresentaram associações estatisticamente significantes. A regressão logística binária indicou que ser estudantes do sexo feminino, não receber benefício da universidade e cursar a área da saúde, apresentaram maiores chances de utilizar apps para recrutamento de parceiro sexual, tornando-os mais vulneraveis a IST. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Enfermagem | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |