https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3802Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva Neto, Paulo Antonio | - |
| dc.date.issued | 2016-06-09 | - |
| dc.description.abstract | The portal of transparency of House of Representatives provides open data in xml files. They are difficult to understand by users and the huge amount of data makes it hard to analyze and comprehend. These files have very important information for people to analyze and know how deputies are spending the funds allocated to them by the House of Representatives. In this work we developed a solution that processes the open data and presents them to understand. With that individuals and institutions can become more aware regarding these data. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Portal da transparência | pt_BR |
| dc.subject | Processamento de dados | pt_BR |
| dc.subject | Transparency Portal | pt_BR |
| dc.subject | Data processing | pt_BR |
| dc.subject | Câmara dos Deputados - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Parliament - Brazil | pt_BR |
| dc.title | Uma ferramenta para visualização dos gastos dos parlamentares federais brasileiros | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Malheiros, Yuri | - |
| dc.description.resumo | Os dados abertos disponibilizados pelo portal da transparência da Câmara dos Deputados Federais em arquivos xml são de difícil entendimento para o usuário final e a grande quantidade de dados brutos dificulta ainda mais a análise para que eles sejam úteis. Estes arquivos possuem informações muito importantes para as pessoas analisarem e conhecerem como os deputados vêm gastando as verbas destinadas a eles pela Câmara dos Deputados. Neste trabalho foi desenvolvida uma solução que processa os dados abertos e apresenta-os de forma mais fácil de entender através de gráficos. Com isso pessoas e instituições podem se tornar mais conscientes com relação a esses dados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |