https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38149Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cândido, Paloma Maria da Silva | - |
| dc.date.issued | 2026-04-01 | - |
| dc.description.abstract | Vaccination is one of the main strategies for preventing infectious diseases, playing a fundamental role in controlling the COVID-19 pandemic. This study aimed to investigate the COVID-19 vaccination status among Biomedicine students. This is a descriptive, cross-sectional study with a quantitative approach, conducted through an electronic questionnaire applied to 100 students. Data were analyzed using descriptive statistics, including absolute and relative frequencies. The results showed that most participants had high adherence to vaccination, with 99% having received at least one dose and 71% having received three or more doses. However, lower adherence to booster doses was observed, with 63% of students vaccinated. Most students consider the vaccine effective and support its mandatory use, although concerns about possible adverse effects still exist. Social media stood out as the main source of information, highlighting the need for more effective communication strategies. It is concluded that, despite good initial vaccination coverage, there are still gaps in the continuity of the vaccination schedule, reinforcing the importance of educational actions in the academic environment to promote greater awareness and adherence to vaccination. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Vacinação | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Estudantes | pt_BR |
| dc.subject | Hesitação vacinal | pt_BR |
| dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
| dc.title | Situação vacinal da Covid-19 em estudantes de Biomedicina da Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Monteiro, Edilene Araújo | - |
| dc.description.resumo | A vacinação é uma das principais estratégias de prevenção de doenças infecciosas, desempenhando um papel fundamental no controle da pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo investigar a situação vacinal contra a COVID-19 em estudantes do curso de Biomedicina. Trata-se de um estudo descritivo, transversal, de abordagem quantitativa, realizado por meio de questionário eletrônico aplicado a 100 estudantes. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva, utilizando frequências absolutas e percentuais. Os resultados demonstraram que a maioria dos participantes apresentou alta adesão à vacinação, com 99% tendo recebido ao menos uma dose e 71% com três ou mais doses. No entanto, observou-se menor adesão às doses de reforço, com 63% dos estudantes vacinados. A maioria dos estudantes considera a vacina eficaz e apoia sua obrigatoriedade, embora ainda haja preocupações relacionadas a possíveis efeitos adversos. As redes sociais destacaram-se como principal fonte de informação, evidenciando a necessidade de estratégias comunicativas mais eficazes. Conclui-se que, apesar da boa cobertura vacinal inicial, ainda existem lacunas na continuidade do esquema vacinal, reforçando a importância de ações educativas no ambiente acadêmico para promover maior conscientização e adesão à vacinação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Fisiologia e Patologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::BIOMEDICINA | pt_BR |