https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3824Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, José Luender de Lima | - |
| dc.date.issued | 2016-11-24 | - |
| dc.description.abstract | Allocate class schedules is a recurring and laborious task in any institution of higher education. The allocation of timetables is done respecting a series of constraints, making it a complex problem and difficult to solve, being generally treated with heuristic techniques. This paper addresses the problem of time allocation faced by the Bachelor's courses in Information Systems and Degree in Computer Science of Campus IV of the Federal University of Paraíba. As a solution, a tool, based on Genetic Algorithms, was developed to meet the needs of the courses. Through tests with real data, it was possible to verify the applicability of the proposal. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de Informação - Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da Computação - Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmos Genéticos | pt_BR |
| dc.subject | Alocação de horários | pt_BR |
| dc.title | Uma ferramenta para geração de grades horárias utilizando algoritmos genéticos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Yuri de Almeida Malheiros | - |
| dc.description.resumo | Alocar horários de aulas é uma tarefa recorrente e bastante trabalhosa em qualquer instituição de ensino superior. A alocação dos horários é feita respeitando uma série de restrições, fazendo desta, um problema complexo e de difícil solução, sendo tratados, geralmente, com técnicas heurísticas. Este trabalho aborda o problema da alocação de horários enfrentado pelos cursos de Bacharelado em Sistemas de Informação e Licenciatura em Ciência da Computação do Campus IV da Universidade Federal da Paraíba. Como solução, uma ferramenta, baseada em Algoritmos Genéticos, foi desenvolvida para satisfazer as necessidades dos cursos. Através de testes com dados reais, foi possível verificar a aplicabilidade da proposta. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |