Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sousa, Luiz Felipe de Pinho-
dc.date.issued: 2026-02-24-
dc.description.abstract: In this work, we develop and expand the scope of the abstract environment based on the concept of sequence classes in three directions: in the theory of tensor norms and integral-type bilinear forms, in the direction of Dunford-Pettis type properties, and in the direction of spaceability in the context of sequence spaces and classes of linear operators. In the first part of the work, we study some classes of injective-type norms for the tensor product and the duality of these spaces, from which arises the definition of an integral-type bilinear form and a characterization for a certain sequence space. We also define and study a new concept of sequence class, called B-class, and present a generalization of the Dunford-Pettis property to Banach spaces. In the second part, we define and study the concept of standard sequence class, inspired by the concept of sequence class, with which we investigate notions of spaceability in the environments of (differences between) quasi-Banach sequence spaces and classes of linear operators.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Classes de sequências
dc.subject: Espaços de sequências
dc.subject: Normas tensoriais
dc.subject: Ideais de operadores
dc.subject: Formas integrais
dc.subject: Propriedade de Dunford-Pettis
dc.subject: Espaçabilidade
dc.subject: Sequence classes
dc.subject: Sequence spaces
dc.subject: Tensor norms
dc.subject: Operator ideals
dc.subject: Integral forms
dc.subject: Dunford-Pettis property
dc.subject: Spaceability
dc.title: Normas tensoriais do tipo injetiva, propriedade de Dunford-Pettis e espaçabilidade no ambiente de classes de sequências
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Campos, Jamilson Ramos-
dc.contributor.advisor-co1: Albuquerque, Nacib André Gurgel e-
dc.contributor.referee1: Bernardes Júnior , Nilson da Costa-
dc.contributor.referee2: Araújo, Gustavo da Silva-
dc.contributor.referee3: Botelho, Geraldo Márcio de Azevedo-
dc.contributor.referee4: Dantas, Sheldon Miriel Gil-
dc.description.resumo: Neste trabalho desenvolvemos e ampliamos o escopo do ambiente abstrato baseado no conceito de classes de sequência em três direções: na teoria de normas tensoriais e formas bilineares de tipo integral, na direção de propriedades do tipo Dunford-Pettis e na direção da espaçabilidade no contexto de espaços de sequências e classes de operadores lineares. Na primeira parte do trabalho estudamos uma classe de normas do tipo injetiva para o produto tensorial e a dualidade desses espaços, de onde surge a definição de um tipo de forma bilinear integral e uma caracterização para um determinado espaço de sequências. Também definimos e estudamos um novo conceito de classe de sequências, chamado B-classe, e apresentamos uma generalização da propriedade de Dunford-Pettis para espaços de Banach. Na segunda parte definimos e estudamos o conceito de classe de sequências padrão, inspirado no conceito de classe de sequências, com o qual investigamos noções de espaçabilidade nos ambientes de (diferenças entre) espaços de sequências quasi-Banach e classes de operadores lineares.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Matemática
dc.publisher.program: Programa Associado de Pós-Graduação em Matemática
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR