https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38329Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Beuttenmüller, Beethoven Frederico | - |
| dc.date.issued | 2026-03-31 | - |
| dc.description.abstract | This article aims to objectively present an experience report regarding the internship period carried out at the Berilo Borba Sector Library, belonging to the Center for Applied Social Sciences of the Federal University of Paraíba (CCSA/UFPB). The study seeks to highlight the importance of the internship in the education and knowledge development of Library Science students, as well as to describe the activities performed during this period and to understand the relevance of this sectoral information center for information services. The research is characterized as descriptive, based on observation and the execution of professional practices, with a qualitative approach experienced throughout the internship period. The results demonstrate the importance of practical experience for the development of technical and interpersonal skills, as well as its role in preparing students for the job market. It is concluded that the internship is fundamental for the consolidation of academic training and the construction of professional identity. Keywords: Sector Library. Internship. Experience. Professional practice. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Setorial Berilo Borba (CCSA/UFPB) | pt_BR |
| dc.subject | Estágio em biblioteca | pt_BR |
| dc.subject | Formação discente | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas universitárias | pt_BR |
| dc.title | Estágio em biblioteca setorial: relato de experiência na Biblioteca Berilo Borba (CCSA/UFPB) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Deise Santos do | - |
| dc.description.resumo | Este artigo tem como finalidade apresentar de forma objetiva um relato de experiência acerca do período de estágio realizado na Biblioteca Setorial Berilo Borba, pertencente ao Centro de Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Federal da Paraíba (CCSA/UFPB). O estudo objetiva apresentar a importância do estágio na formação do discente de Biblioteconomia, bem como descrever as atividades desenvolvidas durante esse período e compreender a importância que esse centro informacional setorial tem para a informação. A pesquisa caracteriza-se como descritiva e está baseada na observação e na realização das práticas integradas desenvolvidas no decorrer do estágio na referida biblioteca, com uma abordagem qualitativa e analise subjetiva do relato. Os resultados adquiridos evidenciam a importância da prática para o desenvolvimento de habilidades técnicas e interpessoais, além disso, prepara o aluno para o mercado de trabalho. Conclui-se que o estágio é fundamental para a consolidação da formação acadêmica bem como de sua identidade profissional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |