https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38446Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, João Pedro Macena do | - |
| dc.date.issued | 2025-10-08 | - |
| dc.description.abstract | This study aimed to investigate the factors influencing professionals’ choices and retention in organizations, focusing on the prioritization of mental health, well-being, and quality of life over salary. A descriptive, cross-sectional, and quantitative research was conducted with 153 respondents from different age groups, genders, and educational levels, predominantly from Generations Y and Z. Data were collected through a structured questionnaire in Google Forms, consisting of 30 closed-ended questions divided into thematic blocks addressing sociodemographic profile, perceptions of organizational environment, retention factors, and professional priorities in promotion processes. The findings reveal that professionals, especially younger ones, give greater importance to aspects such as work-life balance, remote work possibilities, flexible schedules, and humanized management practices. Moreover, results indicate that even when faced with the possibility of higher salaries, many participants are willing to prioritize mental health and quality of life, highlighting a paradigm shift in career expectations and approaches to the world of work. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
| dc.subject | Carreiras sustentáveis | pt_BR |
| dc.subject | Gestão humanizada | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.title | Entre o propósito e a remuneração: um estudo sobre a busca por carreiras sustentáveis no mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Isaac Almeida Moraes Oliveira de | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo investigar os fatores que influenciam a escolha e a permanência dos profissionais em organizações, considerando a priorização da saúde mental, do bem-estar e da qualidade de vida em detrimento da remuneração. Para isso, foi conduzida uma pesquisa de caráter descritivo, seccional e quantitativo, realizada com 153 respondentes de diferentes faixas etárias, gêneros e níveis de escolaridade, com predominância das gerações Y e Z. Os dados foram coletados por meio de questionário estruturado no Google Forms, composto por 30 questões fechadas, distribuídas em blocos temáticos envolvendo perfil sociodemográfico, percepções sobre ambiente organizacional, fatores de permanência e prioridades profissionais em processos de promoção. Os resultados revelam que profissionais, sobretudo os mais jovens, atribuem maior relevância a fatores como equilíbrio entre vida pessoal e profissional, possibilidade de trabalho remoto, flexibilidade de horários e práticas de gestão humanizada. Observou-se ainda que, mesmo diante da possibilidade de maiores salários, muitos participantes demonstraram disposição em priorizar saúde mental e qualidade de vida, evidenciando uma mudança no paradigma de carreira e nas expectativas em relação ao mundo do trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |