https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38463Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Amanda da Silva | - |
| dc.date.issued | 2025-09-22 | - |
| dc.description.abstract | This study analyzes the relationship between online shopping experiences and the loyalty of female consumers of silver jewelry. The research, with a qualitative and exploratory approach, was conducted through semi-structured interviews with ten consumers from the metropolitan region of João Pessoa, all with a history of digital purchases in the silver jewelry segment. The results reveal that factors such as aesthetics, durability, cost-benefit, and packaging influence perceived value, while relational aspects—such as customer service, after-sales support, and brand humanization—play a decisive role in loyalty formation. The participants also highlighted the importance of hedonic and symbolic experiences, reinforcing that purchasing jewelry goes beyond functional utility, connecting to emotions, status, and identity. The analysis showed that loyalty is built through a combination of rational and emotional elements, integrating digital convenience, social media engagement, and personalization strategies. The study concludes that companies in the jewelry sector operating in e-commerce should prioritize differentiated experiences to foster consumer loyalty and encourage repeat purchases. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Experiência do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor digital | pt_BR |
| dc.subject | Lealdade em compras | pt_BR |
| dc.subject | Joias em prata | pt_BR |
| dc.subject | Comércio eletrônico | pt_BR |
| dc.title | Experiências de compras on-line de consumidoras de joias de prata: um estudo sobre os fatores que influenciam a lealdade nas compras | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Baldanza, Renata | - |
| dc.description.resumo | Este estudo analisa a relação entre experiências de compras on-line e a lealdade de consumidoras de joias em prata. A pesquisa, de abordagem qualitativa e caráter exploratório, foi conduzida por meio de entrevistas semiestruturadas com dez consumidoras da região metropolitana de João Pessoa, todas com histórico de compras digitais no segmento de joias em prata. Os resultados revelam que fatores como estética, durabilidade, custo-benefício e embalagens impactam a percepção de valor, enquanto aspectos relacionais — como atendimento, suporte pós-venda e humanização das marcas — exercem papel decisivo na formação da lealdade. As entrevistadas destacaram ainda a relevância de experiências hedônicas e simbólicas, reforçando que a compra de joias transcende a utilidade funcional, conectando-se a emoções, status e identidade. A análise evidenciou que a lealdade é construída pela combinação de elementos racionais e emocionais, integrando conveniência digital, engajamento em redes sociais e estratégias de personalização. O estudo conclui que empresas do setor joalheiro que atuam no comércio eletrônico devem priorizar experiências diferenciadas, de forma a fidelizar consumidoras e gerar recorrência de compras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |