https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38641Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, João Batista Ribeiro da | - |
| dc.date.issued | 2026-04-17 | - |
| dc.description.abstract | This article addresses the importance of teaching digital literary genres in the school context, analyzing their influence on the development of students’ reading and writing practices, as well as their role as social agents. To provide theoretical support for this study, excerpts from the work of several authors are included, namely Kirchof (2016), Gil (2017), Colomer (2007), Minayo (2001), Oliveira (2020), Cardozo (2021), among others. The digital literary reading platform Skoob is also presented, highlighting its importance as a methodological tool in the classroom. This platform can be used to enhance digital reading practices and may contribute to fostering students’ habits of reading, writing, and understanding historical processes that have shaped society over time. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Escrita | pt_BR |
| dc.subject | Leitura | pt_BR |
| dc.subject | Escola | pt_BR |
| dc.subject | Literatura digital | pt_BR |
| dc.subject | Skoob | pt_BR |
| dc.subject | Writing | pt_BR |
| dc.subject | Reading | pt_BR |
| dc.subject | School | pt_BR |
| dc.subject | Digital literature | pt_BR |
| dc.title | A importância dos gêneros digitais como ferramentas de ensino, de conhecimento e de comunicação no ambiente escolar | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Rafael Camargo de | - |
| dc.description.resumo | Neste artigo abordaremos a importância de ensino dos gêneros digitais literários no âmbito escolar, onde analisamos a sua influência no amadurecimento das práticas de leitura e de escrita dos alunos, como também observar seu papel como agente social. Para dar embasamento teórico ao nosso trabalho, trouxemos alguns recortes do pensamento de alguns autores sobre o tema, aos quais citaremos, Kirchof (2016), Gil (2017), Colomer (2007), Minayo (2001), Oliveira (2020), Cardozo (2021) entre outros. Apresentaremos também a plataforma de leitura literária digital Skoob e sua importância como opção de ferramenta metodológica em sala de aula, que pode ser utilizada para o aproveitamento da leitura digital, podendo despertar nos alunos o hábito da leitura, da escrita e do conhecimento dos processos históricos que ocorreram na sociedade ao longo do tempo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Linguística e ensino | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA | pt_BR |