https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38697Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lacerda, Israela Rana Araújo | - |
| dc.date.issued | 2026-04-14 | - |
| dc.description.abstract | The purpose of this study is to propose a literary reading practice guide for mediating literary reading based on the young adult comic book Good Morning, Help by Paraíba-born writer Paulo Moreira. This study discusses the importance of reading young adult literature in the classroom through reading mediation. This qualitative and descriptive research is based on the work of Ceccantini (2000; 2021), Antunes (2019), Chambers (2007a; 2007b), Luft (2010), and Solé (1998), among others. Thus, it seeks to discuss the effectiveness of the literary experience using an illustrated narrative, in addition to understanding young adult literature as a consolidated literary system that deserves status in the school environment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | HQ’s | pt_BR |
| dc.subject | Mediação de leitura | pt_BR |
| dc.subject | Literatura juvenil | pt_BR |
| dc.subject | Literatura juvenil paraibana | pt_BR |
| dc.subject | Comics | pt_BR |
| dc.subject | Reading mediation | pt_BR |
| dc.subject | Young adult literature | pt_BR |
| dc.subject | Paraíba young adult literature | pt_BR |
| dc.title | A HQ juvenil na sala de aula : mediação de leitura literária de Bom dia, Socorro, de Paulo Moreira | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Soilo, Andressa Nunes | - |
| dc.description.resumo | A finalidade deste estudo é propor um roteiro de prática de leitura literária para uma mediação de leitura literária a partir da História em Quadrinho juvenil Bom dia, Socorro, do escritor paraibana Paulo Moreira, para os Anos Finais do Ensino Fundamental, visando discutir sobre a importância da leitura de literatura juvenil em sala de aula por meio da mediação de leitura. Essa pesquisa tem caráter qualitativa, e descritiva baseadas nos autores Ceccantini (2000; 2021), Antunes (2019), Chambers (2007a; 2007b), Luft (2010), Solé (1998), entre outros. Assim, busca-se discutir sobre a efetividade da experiência literária utilizando uma narrativa ilustrada, além de compreender a literatura juvenil como um sistema literário consolidado e que merece status no ambiente escolar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Linguística e ensino | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |