https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38816Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Medeiros, Viviano de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2024-07-30 | - |
| dc.description.abstract | The water supply is considered an important service for cities because provides an essential asset for the lives of its inhabitants, as for the proper functioning of industries, institutions, and harming the social well-being of people. Faults in water supply systems can considerably affect people’s lives with losses and damages, in addition to causing damage to the economy of entire regions. Proposing solutions that optimize the water supply process, reducing losses and improving the quality of the service offered can aggregate value to people, companies, governments and cities. This work aims to investigate and propose solutions for the prevention of failures in water distribution networks based on Predictive Analysis and Machine Learning techniques, using real data from a water supply and sewage concessionaire. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Análise preditiva | pt_BR |
| dc.subject | Machine learning | pt_BR |
| dc.subject | Rede de abastecimento de água | pt_BR |
| dc.subject | Predictive analysis | pt_BR |
| dc.subject | Water supply network | pt_BR |
| dc.title | Estudo de caso para predição de falhas em redes de abastecimento de água utilizando Redes Neurais | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Moisés Dantas dos | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Brito, Alisson Vasconcelos de | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima Filho, Abel Cavalcante | - |
| dc.contributor.referee2 | Magalhães, Rafael Marrocos | - |
| dc.contributor.referee3 | Medeiros, Francisco Petrônio Alencar de | - |
| dc.description.resumo | O abastecimento de água é considerado um serviço importante para as cidades, pois trata do fornecimento de um bem essencial para a vida dos seus habitantes, bem como para o adequado funcionamento de indústrias, instituições, e o bem estar social das pessoas. Falhas em sistemas de abastecimento de água podem afetar consideravelmente com perdas e danos para a vida de uma população, além de acarretar prejuízos para a economia de regiões inteiras. Propor soluções que otimizem o processo de abastecimento de água, reduzindo perdas e melhorando a qualidade do serviço oferecido pode agregar valor para indivíduos, empresas, governos e cidades. Este trabalho tem como objetivo investigar e propor soluções para a prevenção de falhas em redes de distribuição de água com base em Análise Preditiva e técnicas de Machine Learning, utilizando dados reais de uma concessionária de abastecimento de água do estado da Paraíba, Brasil. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |