Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Silvio Kelson Nunes de-
dc.date.issued: 2026-04-16-
dc.description.abstract: Digital technologies have assumed an undeniably important role within schools, thus the objective of this paper is to investigate and analyze the role of digital technologies in the teaching of Portuguese Language, seeking to understand how these tools can be used in an effective and meaningful way to promote learning and the development of students' language skills, already the specific objectives should conceptualize technology, highlight the use of ICT'S within the school and discuss its use within the Portuguese language classes. Through a literature review it was possible to conclude that this is one more challenge to be faced is the demand for teacher training and preparation for the effective use of digital technologies. It is critical that teachers know all about these accessible tools, know how to use them successfully pedagogically, and are able to continually investigate additional opportunities and resources. Interest in continuing education programs is critical for the specialized development of teachers and the fruitful execution of digital technologies in Portuguese language instruction.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Tecnologias digitais
dc.subject: Língua Portuguesa
dc.subject: Evolução
dc.subject: Digital technologies
dc.subject: Portuguese language
dc.subject: Evolution
dc.title: O papel das tecnologias digitais no ensino de Língua Portuguesa
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Paixão, Denise Monte Mor-
dc.description.resumo: As tecnologias digitais têm assumido um papel inegavelmente importante dentro das escolas, desta forma o objetivo deste trabalho é investigar e analisar o papel das tecnologias digitais no ensino de Língua Portuguesa, buscando compreender de que forma essas ferramentas podem ser utilizadas de maneira efetiva e significativa para promover a aprendizagem e o desenvolvimento das habilidades linguísticas dos estudantes. Já os objetivos específicos devem conceituar a tecnologia, evidenciar o uso de TIC’S dentro da escola e discutir o seu uso dentro das aulas de Língua Portuguesa. Por meio de uma revisão de literatura foi possível concluir que isto é mais um desafio a ser enfrentado, é a exigência de formação de professores e preparação para a utilização efetiva de tecnologias digitais. É fundamental que os professores saibam sobre essas ferramentas acessíveis, saibam como utilizá-las pedagogicamente com sucesso e sejam capazes de investigar oportunidades e recursos adicionais continuamente. O interesse em prosseguir com programas de educação é fundamental para o desenvolvimento especializado de professores e para a execução frutífera de tecnologias digitais no ensino de Língua Portuguesa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Linguística e ensino
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR