Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rosendo, Alexandre da Silva-
dc.date.issued: 2025-10-03-
dc.description.abstract: This final project report aims to present a documentary entitled "On the waves of 100.5: The history of FM Líder." The project aims to portray the station's history since its founding, highlighting some of the era's defining programs, the events it hosted, the voices that gave the station its identity, and the evolution of its programming to its current state, where the station operates in a scenario marked by media convergence. To this end, testimonials from professionals and collaborators who participated in the station's development were gathered, relating its importance to local communication. The objective of the research is to demonstrate how the station built its identity, analyzing its importance in local daily life, and how it reinvented itself over the years in the face of the expansion of the internet, with new access devices that enabled greater interaction with the audience. The result was a documentary with an average running time of 18 minutes, highlighting the role of radio as a cultural and social instrument.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Radialismo.
dc.subject: Documentário.
dc.subject: Rádio - Paraíba.
dc.subject: Rádio 100.5 (FM Líder).
dc.title: Relatório do documentário : “nas ondas da 100.5: a história da FM Líder”
dc.title.alternative: Report on the documentary: “On the Waves of 100.5: The Story of FM Líder”
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Mafaldo, Norma Maria Meireles Macedo-
dc.description.resumo: O presente relatório do Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo apresentar um documentário intitulado “Nas ondas da 100.5: A história da FM Líder". O produto busca retratar a história da emissora desde a sua fundação, destacando alguns dos programas transmitidos que marcaram época, os eventos promovidos, as vozes que deram identidade à rádio e a evolução da sua programação até o seu momento atual, no qual a emissora atua no cenário marcado pela convergência midiática. Para isso, foram reunidos depoimentos dos profissionais e colaboradores que participaram do desenvolvimento da rádio, relacionando a sua importância com a comunicação local. O objetivo da pesquisa é demonstrar como a emissora construiu sua identidade, analisando a sua importância no cotidiano local, e como ela se reinventou ao longo dos anos diante a expansão da internet, com novos dispositivos de acesso que possibilitaram maior interação com o público. O resultado foi a produção de um documentário com tempo médio de 18 minutos, valorizando o papel do rádio como instrumento cultural e social.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR