https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3887Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Diego Menezes Alves de | - |
| dc.date.issued | 2015-12-16 | - |
| dc.description.abstract | This work has as object of study to analyze the environmental responsibility in agricultural production, observing and comparing the fertilization techniques that cause less impact on Soil. Since its inception, agriculture has undergone several modifications to the present. Earlier, communities were concerned only with their subsistence, but with the high population growth, it was necessary that increased production to meet market demand and meet the current needs, thus leading to a transformation of the agricultural system. With these changes, the soil was the most affected. This, like any other living organism needs food in quantity, quality and regularity adequate. This being careful of the most notable features of organic farming. Organic matter improves soil structure, increases the population of organisms and microorganisms that benefit the soil. It is also used, decaying plant debris and animal dung. The composting, vermicomposting, green manures and biofertilizers are the best-known and viable organic fertilizers economically. In organic agriculture seeks to balance environment, all living beings live in proportions that ensure the survival of the species, members of the food chain resulting from the process of evolution. In a conventional farming system, the natural environment is transformed into a changed environment, it is grown a single plant species in large areas sown in soil upturned, naked and added corrective and inorganic and soluble fertilizers. After analysis of fertilization techniques that cause less impact on the ground, it was found that among them, the most beneficial is composting , an easy , fast practice economically viable to reduce spending on chemical fertilizers and also environmentally friendly by leverage organic waste , turning them into an organic compost of good quality. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura Orgânica | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Adubação | pt_BR |
| dc.title | RESPONSABILIDADE AMBIENTAL NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA: TÉCNICAS DE ADUBAÇÃO COM MENOS IMPACTO NO SOLO. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Raposo, Roberto Wagner Cavalcanti | - |
| dc.contributor.referee1 | Ramos, Francisco de Assis Pereira | - |
| dc.contributor.referee2 | Gondim, Saulo Cabral | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objeto de estudo analisar a responsabilidade ambiental na produção agrícola, observando e comparando as técnicas de adubação que causam menos impacto no solo. A agricultura, desde seu surgimento, passou por várias modificações até a atualidade. No início, as comunidades se preocupavam apenas com a sua subsistência, mas, com o elevado crescimento populacional, foi preciso que se aumentasse a produção para atender a demanda do mercado e suprir as atuais necessidades, ocorrendo assim a transformação do sistema agrícola. Com essas mudanças, o solo foi o mais prejudicado. Este, como qualquer outro organismo vivo, necessita de alimentação em quantidade, qualidade e regularidade adequadas. Sendo este cuidado uma das características mais notáveis da agricultura orgânica. A matéria orgânica melhora a estrutura do solo, aumenta a população de organismos e microrganismos que beneficiam o solo. Utiliza-se também, restos vegetais em decomposição e esterco de animais. A compostagem, a vermicompostagem, adubação verde e o biofertilizante são os adubos orgânicos mais conhecidos e viáveis economicamente. Na agricultura orgânica se busca um ambiente em equilíbrio, todos os seres vivos convivem em proporções que asseguram a sobrevivência das espécies, membros da cadeia alimentar decorrente do processo de evolução. Em um sistema agrícola convencional, o ambiente natural é transformado em um ambiente alterado, pois se cultiva uma única espécie vegetal em áreas extensas, semeada em solo revolvido, nu e acrescentado de corretivos e fertilizantes químicos inorgânicos e solúveis. Após análise das técnicas de adubação que causam menos impacto no solo, verificou-se que dentre elas, a mais benéfica é a compostagem, uma prática fácil, rápida, economicamente viável de se diminuir os gastos com adubos químicos e também ecologicamente corretos por aproveitar os restos orgânicos, transformando-os em um adubo orgânico de boa qualidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Solos e Engenharia Rural | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |