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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3896
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNascimento, Everaldo Silva do-
dc.date.accessioned2018-04-04T15:14:01Z-
dc.date.available2016-07-07-
dc.date.available2018-04-04T15:14:01Z-
dc.date.issued2016-02-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3896-
dc.description.abstractThe passion fruit, in most of Brazil lives with a low-productivity farming due to lack of technology, from the nursery to the continued cultivation. In this respect, the use of liquid biofertilizer is an alternative to providing fertility and phyto protection culture. Thus, this study aimed to evaluate the use of fermented bovine liquid manure applied through irrigation water in the formation of seedlings of yellow passion fruit. The activities was developed in greenhouse environment of Agricultural Sciences Center, Federal University of Paraíba, Areia, where seedlings were grown using seeds from acquired from existing planting, after prior selection by size, fruit shape and coloring pulp. After sowing in polyethylene vessels with a capacity of 3.5 L substrate containing compound from a mixture of 2.5 L of the first material 10 cm in a non-saline Rhodic Yellow argiloarenosa texture fertigations to 15, 22, 29 and 36 days after seedling emergence, with the common bovine biofertilizer and enriched added in irrigation water, saline (4.5 dS m-1) and not saline (0.5 dS m-1). We evaluated the speed of emergence of seedlings, growth in height and stem diameter, number of leaves and leaf area, dry biomass of leaves, stems and roots and soil electrical conductivity of the saturation extract. The increase in water salinity, regardless of the type of bio-fertilizers, increased soil salinity and impaired the quality of the seedlings.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-04-04T15:14:01Z No. of bitstreams: 1 ESN04042018.pdf: 599210 bytes, checksum: 520de1963611183cd16860b57aab342c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-04-04T15:14:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ESN04042018.pdf: 599210 bytes, checksum: 520de1963611183cd16860b57aab342c (MD5) Previous issue date: 2016-02-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.subjectInsumo orgânicopt_BR
dc.subjectCrescimento inicialpt_BR
dc.titleMUDAS DE MARACUJAZEIRO AMARELO (Passiflora edulis) SOB IRRIGAÇÃO COM ÁGUAS DE SALINIDADE CRESCENTE E FERTIRRIGAÇÃO COM BIOFERTILIZANTE BOVINOpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Cavalcante, Lourival Ferreira-
dc.contributor.referee1Gondim, Saulo Cabral-
dc.contributor.referee2Souza, José Thyago Aires-
dc.description.resumoO maracujazeiro, na maioria das regiões brasileiras convive com um cultivo de baixa produtividade devido à falta de tecnologia, desde a produção das mudas até a manutenção da cultura. Neste aspecto, o uso de biofertilizantes líquidos surge como uma alternativa em proporcionar fertilidade e fitoproteção à cultura. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização do esterco líquido de bovino fermentado aplicado via água de irrigação na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. As atividades foram desenvolvidas em ambiente telado do Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB, onde mudas foram produzidas utilizando sementes de frutos adquiridos de plantio já existente, após prévia seleção quanto ao tamanho, formato do fruto e coloração de polpa. Após a semeadura em vasos de polietileno com capacidade para 3,5 L contendo substrato composto de uma mistura de 2,5 L de material dos primeiros 10 cm de um Latossolo Vermelho Amarelo não salino de textura argiloarenosa, fertirrigações aos 15, 22, 29 e 36 dias após a emergência das plântulas, com o biofertilizante bovino comum e enriquecido adicionados nas águas de irrigação, salina (4,5 dS m-1) e não salina (0,5 dS m-1). Foram avaliados a velocidade de emergência das plântulas, crescimento em altura e diâmetro do caule, número de folhas e área foliar, biomassa seca das folhas, dos caules e das raízes e no solo a condutividade elétrica do extrato de saturação. O aumento da salinidade da água de irrigação, independentemente do tipo de biofertilizante, elevou a salinidade do solo e prejudicou a qualidade das mudas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fitotecnia e Ciências Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
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