https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3901Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Simplício, Sharlle Ferrreira | - |
| dc.date.issued | 2015-02-17 | - |
| dc.description.abstract | The area planted with cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp.) in Brazil, in particular in the Northeast, have enough social importance, promoting the attachment of the man in the field and being exploited increasingly for its high productivity even in water deficit, and along with this growth the demand for pre and post-emergence herbicides increased . In this context, the aim of this research was to evaluate the efficiency of the use of herbicides in weed control and its influence on growth characteristics and yield of bean crops. The experiment in unirrigated land was conducted under field conditions, in the Department of plant science center of agricultural Sciences (CCA), Campus II of the Federal University of ParaÍba (UFPB) located in the city Areia-PB. The experiment was arranged in a randomized block design, being the treatments constituted by pre and post-emergence herbicide concentrations: Afalon and Targa, alone and in combination (T1: No weeding, T2: Weeding, T3: Afalon (50% ) T4: Afalon (100%), T5: Targa (50%) T6: Targa (100%) T7: Targa (50%) + Afalon (50%), T8: Targa (100%) + Afalon (50%), T9:. Afalon (100%) + Targa (50%), applied to 15 days after seeding. The variables analyzed were plant height, stem diameter and number of leaves every 8 days, productivity, phytotoxicity and weeds control. Height and number of plant foliage were obtained with the herbicide treatments Targa 50%, and the mixture Targa (50%) and Afalon (50%). The treatment did not affect the stem diameter. Application with Afalon mixture (50%) and Targa (100%) showed the best results in productivity. Treatment with Afalon mixture (100%) and Targa (50%), proved to be the most efficient controlling 85% of the weeds. Treatment with Targa (50%) had the best result for phytotoxicity for the cowpea. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sequeiro | pt_BR |
| dc.subject | Plantas daninhas | pt_BR |
| dc.subject | Controle, | pt_BR |
| dc.title | CARACTERÍSTICAS DE CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DO FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) Walp.) SOB APLICAÇÃO DE HERBICIDAS | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa Junior, Severino Pereira de | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Demetrius José da | - |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Flávio José do Santos | - |
| dc.description.resumo | A área plantada com a cultura do Feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). No Brasil em especial no Nordeste tem bastante importância social, promovendo a fixação do homem no campo e sendo explorado cada vez mais pela sua alta produtividade mesmo em déficit hídricos, e, juntamente com este crescimento a demanda por herbicidas de pré e pósemergência aumentou. Neste contexto, objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência do uso de herbicidas no controle de ervas daninhas e sua influência nas características de crescimento e produção da cultura do feijão. O experimento em regime de sequeiro foi realizado, em condições de campo, no Departamento de Fitotecnia do Centro de Ciências Agrárias (CCA), Campus II da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), localizado no Município de Areia- PB. O experimento foi disposto em delineamento de blocos ao acaso, onde os tratamentos foram constituídos de dosagens de herbicidas pré e pós-emergentes, Afalon e Targa, isolados e em mistura (T1: Sem capina, T2: Capina, T3: Afalon (50%), T4: Afalon (100%), T5: Targa (50%), T6: Targa (100%), T7: Targa (50%) + Afalon (50%), T8: Targa (100%) + Afalon (50%), T9: Afalon (100%) + Targa (50%), os quais foram aplicados aos 15 DAS. As variáveis analisadas foram altura de plantas, diâmetro de caule e número de folhas a cada 8 dias, produtividade, fitotoxicidade e controle a plantas daninhas. Conclui-se que as variáveis altura de planta e número de folha foram obtidos com os tratamentos com herbicida Targa a 50%, e a mistura Targa (50%) e Afalon (50%). Os tratamentos não influenciaram no diâmetro do caule, A aplicação com a mistura Afalon (50%) e Targa (100%), apresentaram os melhores resultados na produtividade. O tratamento com a mistura Afalon (100%) e Targa (50%), mostrou-se o mais eficiente controlando 85% das plantas daninhas. O tratamento com Targa (50%) apresentou o melhor resultado em relação a fitotoxidade a cultura. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Fitotecnia e Ciências Ambientais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |