https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3906Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Luana Cristina Lima de Arruda | - |
| dc.date.issued | 2017-05-25 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to verify the feasibility of opening a subsidiary of a company specializing in the management of supplementary health to meet the markets of the States of Paraíba, Pernambuco and Rio Grande do Norte. It addresses topics related to supplementary health, risk management and the business plan itself, as well as clarifying the importance of a business plan as a risk management tool. The methodology applied in the work was field research, analysis of business environment information, bibliographic sources and secondary data. The analysis of this work can help in the decision making regarding the expansion or not of the enterprise. As the market survey shows, the scenario is very favorable and with opportunities for growth. As a result of the analysis of the financial plan, the new business has favorable indicators, due to the rate of return and considerable profitability. Keywords: | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de riscos | pt_BR |
| dc.subject | Saúde suplementar | pt_BR |
| dc.title | O plano de negócios como ferramenta de gerenciamento de risco para implantação de uma administradora de benefícios e saúde | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Kataoka, Sheila Sayuri | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo verificar a viabilidade de abertura de uma filial de empresa especializada na gestão de saúde suplementar para atender aos mercados dos Estados da Paraíba, Pernambuco e Rio Grande do Norte. Nele, são abordados temas referentes a saúde suplementar, gestão de riscos e o plano de negócios em si, esclarecendo ainda a importância de um plano de negócio como ferramenta de gestão de risco. A metodologia aplicada no trabalho foi de pesquisa de campo, análise de informações do ambiente empresarial, fontes bibliográficas e dados secundários. A análise deste trabalho pode auxiliar na tomada de decisão quanto à expansão ou não do empreendimento. Conforme apresenta o levantamento de mercadológico, o cenário é bem favorável e com oportunidades de crescimento. Frente a análise do plano financeiro, verifica-se que o novo empreendimento apresenta indicadores favoráveis, devido a taxa de retorno e lucratividade considerável. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |