https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3952Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ayres, Samara Dayse da Luz | - |
| dc.date.issued | 2015-12-04 | - |
| dc.description.abstract | Even with the pharmacies modernization and the population growth in urban areas, the demand for a healthy life style is still present in the daily lives of many Brazilians. The consumption of fitotherapics products is constantly increasing, and the traditions and principles that have been passed from generation to generation are still valid. Based on such factors the present work aimed the implementation of the medicinal orchard in the Settlement Emanuel Joaquim community in the municipality of Areia -PB. Initially a questionnaire was applied in order to survey data, where 39 residents were interviewed. The medicinal plants planted in the orchard were chosen based on the most cited plants by the interviewed residents. The seedlings were donated by the technical assistance COONAP (Cooperativa de Trabalho Múltiplo e Apoio às Organizações de Autopromoção) in addition with donations of the residents. The cultivation was carried out with the support of the women of the current location. Informative booklets of each medicinal plant present in the orchard were prepared and distributed to the community. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Plantas medicinais | pt_BR |
| dc.subject | Fitoterápicos | pt_BR |
| dc.subject | Assentamento | pt_BR |
| dc.title | IMPLANTAÇÃO DE HORTO MEDICINAL COMUNITÁRIO COMO INSTRUMENTO DE PROMOÇÃO DA SAÚDE, EDUCAÇÃO AMBIENTAL, TRABALHO COLETIVO E PRÁTICAS AGROECOLÓGICAS NA CAPACITAÇÃO DE MULHERES DE COMUNIDADES RURAIS DO BREJO PARAIBANO | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Anne Evelyne Franco de | - |
| dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Valéria Véras | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Antônio Fernando da | - |
| dc.description.resumo | Mesmo com a modernização de farmácias e drogarias e o crescimento populacional da zona urbana, a procura por uma vida saudável ainda se faz presente no dia a dia de muitos brasileiros. O consumo de produtos fitoterápicos aumenta constantemente, bem como os costumes e princípios que foram passados de geração em geração ainda são válidos. Foi por base em tais fatores que o trabalho em questão teve por objetivo a implantação do horto medicinal na comunidade do Assentamento Emanoel Joaquim, município de Areia-PB. Inicialmente foi aplicado um questionário para levantamento de dados, sendo entrevistados 39 moradores. As plantas medicinais implantadas no horto foram doadas pela assistência técnica local COONAP (Cooperativa de Trabalho Múltiplo e Apoio às Organizações de Autopromoção) bem como por doações feitas pelos próprios moradores. O cultivo foi realizado com o apoio das mulheres da localidade. Foram elaboradas cartilhas informativas de cada planta medicinal presente no horto e distribuídas à comunidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |