https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3959Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Cladna Ramos dos | - |
| dc.date.issued | 2017-06-07 | - |
| dc.description.abstract | The Consumer behavior has been studied by many different fields of knowledge, due to the need of organizations to know which factors can be of prime importance in the consumer desire in making a purchase. To better understand this consumer, this research addressed some factors that could influence this purchase process. The present research aimed to analyze the consumer behavior of the first and last term of undergraduate management students the Universidade Federal da Paraíba via e-commerce, thus, obtaining a study about the behavior at the moment of the online purchase. In this research, a field analysis was carried out by means of a questionnaire based on the main information regarding the demographic data of the respondents, then behavior when Internet shopping and the crossing of these data for a better study of the results and the perception and attitudes in order to make a more in-depth assessment of how these college students make their purchases. This research had a qualitative and quantitative approach. Therefore, this study aimed to show how these undergraduates make their purchases and their relationships, with some of them being freshman and others being college seniors, making them models for companies that seek to sell their products to this public, knowing them and observing what is sought at the time of making a particular purchase, either by income, by influences, by period and other studied variables. Concluding that the consumption of the students is much lower than those who are leaving the Administration course, showing that the course itself and its scope influenced in order to make these students understand the complexity of the market via e-commerce, consuming more and in a more experienced way. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | E-commerce | pt_BR |
| dc.subject | Compras online | pt_BR |
| dc.subject | Comércio virtual | pt_BR |
| dc.title | Análise do comportamento dos consumidores via E-commerce: estudo com universitários do curso de Administração do primeiro e último período da Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Nadja Valéria | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705643T4 | pt_BR |
| dc.description.resumo | O comportamento do consumidor vem sendo estudado pelas mais variadas áreas do conhecimento, devido às organizações sentirem a necessidade de saber quais fatores podem ser primordiais na realização de uma compra que o consumidor deseja fazer. Para conhecer melhor esse consumidor, essa pesquisa abordou alguns fatores que podiam influenciar esse processo de compra. Esta pesquisa teve como objetivo analisar o comportamento dos consumidores universitários via e-commerce do curso de administração (primeiro e último períodos) da Universidade Federal da Paraíba obtendo, dessa forma, um estudo sobre o comportamento no momento da compra via Internet. Nesta pesquisa, foi realizada uma análise de campo por meio de questionário baseado nas principais informações referentes aos dados demográficos dos entrevistados, o comportamento relacionado às compras pela Internet, o cruzamento desses dados para um melhor estudo dos resultados e a percepção e atitudes; fazendo-se uma avaliação mais aprofundada de como esses universitários efetuam as compras. Essa pesquisa teve uma abordagem qualitativa e quantitativa. Sendo assim, este estudo buscou mostrar como esses universitários efetuam suas compras e suas relações sendo parte deles novos ingressantes da Universidade e outra parte em formação, fazendo com que sejam modelos para as organizações que procuram vender seus produtos para esse público, conhecendo-os e observando o que se é procurado na hora de efetuar uma determinada compra, seja por renda, por influências, por período e demais variáveis estudadas. Concluindo que o consumo dos ingressantes é bem menor dos que estão saindo do curso de Administração, mostrando que o curso em si e sua abrangência influenciou de forma a fazer com que estes estudantes entendam a complexidade do mercado via e-commerce e consumam mais e de forma mais experiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |