https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3960Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Clara Amorim Pontes Correia | - |
| dc.date.issued | 2017-06-02 | - |
| dc.description.abstract | The present study aimed to identify the main factors influencing the predisposition of women who opted for normal birth. For this, it approached in the theoretical reference the social marketing, its emergence, consolidation and potentialities, besides its general process. Another issue addressed was public health and issues related to maternity. After the data collection in the literature there was an empirical research, which used a qualitative approach through a semi-structured interview script. The interviews was mostly by telephone. In total, there were 16 interviews, of which 12 were pregnant and 8 were postpartum with up to 1 year of birth. All the interviews were transcribed in full and submitted to a content analysis, which resulted in a table containing the 6 spheres of possible influences and their findings. The results of the study indicate that the main factors of influence are the support and experiences of the mother, the support of the husband, the medical indication and the fear of the baby passing from the time of birth. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Marketing social | pt_BR |
| dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
| dc.subject | Parto normal | pt_BR |
| dc.subject | Saúde da mulher | pt_BR |
| dc.title | Marketing social para saúde pública: uma análise dos fatores de influência em comportamentos pró-parto normal | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Francisco José da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779049E9 | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo identificar quais os principais fatores de influência na predisposição das mulheres que optam pelo parto normal. Para isso, foi abordado no referencial teórico o marketing social, seu surgimento, consolidação e potencialidades, além de seu processo geral. Outra temática abordada foi a de saúde pública e as questões relacionadas à maternidade. Após o levantamento de dados na literatura houve uma pesquisa empírica, que utilizou uma abordagem qualitativa por meio de um roteiro de entrevista semiestruturado. As entrevistas ocorreram, em sua maioria, por telefone. No total, foram 16 entrevistas, sendo 12 gestantes e 8 pós-partos com até 1 ano de nascimento do bebê. Todas as entrevistas foram transcritas na íntegra e submetidas a uma análise de conteúdo, que resultou em um quadro contendo as 6 esferas de possíveis influências e seus achados. Os resultados do estudo indicam que os principais fatores de influência são o apoio e as experiências da mãe, o apoio do marido, a indicação médica e o medo de o bebê passar da hora de nascer. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::POLITICA E PLANEJAMENTO GOVERNAMENTAIS | pt_BR |