https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3961Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Menezes, Danillo Adelino de | - |
| dc.date.issued | 2017-06-02 | - |
| dc.description.abstract | This is a study that relates Management and Turnover in the Alpha Company. The company is located in the city of João Pessoa, Paraíba Capital. It is a small company, within the "Simples Nacional", which provides educational services in the area of professionalization. We try to understand the reasons that lead a collaborator to disconnect from the company, provoking the phenomenon of rotation. In addition, we sought to identify the difficulties encountered by the manager in each situation. We also focus on the importance of the management model adopted by the company and lack of relationship with the classic and modern ways of managing people, seeking to identify problems and propose improvements in this process. The methodology involved the application of an interview with the current and former employees in order to obtain their perception on the reasons that can take them, or that led them, to leave the company. We also sought to analyze the turnover rate of the company for the purpose of restructuring with respect to the management of the company. According to the data found, employees are dissatisfied with much of what has been practiced in the company. There is no talent retention policy and with this, employees spend little time in the company, influencing the fragility of the culture, the climate and the continuity of organizational actions. It is necessary to select, train, and recognize employees. It is necessary to listen, dialogue, understand and manage the company in a different way, seeking maximum efficiency to achieve effectiveness. In this way, this study represented a contribution not only to the Alpha Company, but to all those organizations that also suffer from the discontinuity or maintenance of intellectual capital in their work environments. We need to be open to change, we need to fit into the scope of organizations that learn and that stimulate learning. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas | pt_BR |
| dc.subject | Gráfica Alfa | pt_BR |
| dc.subject | Turnover | pt_BR |
| dc.subject | Rotatividade de funcionários em organizações | pt_BR |
| dc.title | Gestão e turnover: um estudo sobre as causas e as ações de redução deste fenômeno organizacional em uma empresa de cursos profissionalizantes, em João Pessoa – PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Diana Lúcia Teixeira de | - |
| dc.contributor.referee1 | Bispo, Ana Carolina Kruta de A. | - |
| dc.description.resumo | Este é um estudo que relaciona Gestão e Turnover na Empresa Alfa. A empresa está localizada na cidade de João Pessoa, Capital da Paraíba. Trata-se de uma empresa de pequeno porte, enquadrada no “Simples Nacional”, que presta serviços educacionais na área de profissionalização. Buscamos compreender os motivos que levam um colaborador a desligar-se da empresa, provocando o fenômeno da rotatividade. Além disso, buscamos identificar as dificuldades encontradas pelo gestor em cada situação. Focamos também a importância do modelo de gestão adotado pela empresa e ausência de relação com as clássicas e modernas formas de gerenciamento de pessoas, buscando identificar problemas e propor melhorias neste processo. A metodologia envolveu a aplicação de uma entrevista com os atuais e ex-colaboradores visando obter sua percepção sobre os motivos que podem levá-los, ou que os levaram, a sair da empresa. Buscamos também analisar o índice de rotatividade da empresa para efeito de reestruturação no que tange à gestão da empresa. Segundo os dados encontrados, os colaboradores encontram-se insatisfeitos com muito do que vem sendo praticado na empresa. Não há uma política de retenção de talentos e com isso, os colaboradores passam pouco tempo na empresa, influenciando a fragilidade da cultura, do clima e da continuidade das ações organizacionais. É preciso selecionar, treinar, reconhecer os colaboradores. É preciso ouvir, dialogar, compreender e gerir a empresa de uma forma diferente buscando a máxima eficiência para o atingimento da eficácia. Desta forma, este estudo representou uma contribuição não apenas para a Empresa Alfa, mas para todas aquelas organizações que também sofrem com a descontinuidade ou manutenção do capital intelectual em seus ambientes de trabalho. É preciso estar aberto à mudança, é preciso enquadrar-se no escopo das organizações que aprendem e que estimulam o aprendizado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DE RECURSOS HUMANOS | pt_BR |