https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3963Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Andrade, Robertson Frederico Travassos Maul de | - |
| dc.date.issued | 2016-06-09 | - |
| dc.description.abstract | The company valuation is a process which seeks to estimate the fair value using models and methodologies that vary in degree of complexity and applicability of the information, where that value measurement goes beyond pricing only the firm's material goods . The Ohlson model (1995) was the business assessment framework developed by Jim Ohlson proposing the increase of financial variables and other information. Thus, we tried to extract the information asymmetry in the purchase and immediate sale of the shares traded on the Stock Exchange, Commodities and Futures Exchange (BM & FBovespa). For as the ability to evaluate a company with the smallest margin of error is the key point of finance theory, many personal and business decisions are made by tools that can extract the maximum value of the investment. This study aimed to investigate the impact of information asymmetry in the valuation of the Brazilian capital market, and found the relationship of information asymmetry and the price of 51 shares listed on the (BM & FBovespa), from 2008 to 2014. The results indicate that the asymmetry of information has additional information content in the evaluation of 4% of companies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Modelo de Ohlson (1995) | pt_BR |
| dc.subject | Compra e venda de ativo | pt_BR |
| dc.subject | Assimetria informacional | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de empresas | pt_BR |
| dc.title | O modelo de Ohlson (1995): será que a assimetria informacional na compra e venda de ações impacta a avaliação das empresas? | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Girão, Luiz Felipe de A. Pontes | - |
| dc.description.resumo | A avaliação de empresas é um processo onde procura-se estimar o valor justo de mercado por meio de modelos e metodologias, que variam em grau de complexidade e aplicabilidade das informações, onde essa mensuração de valor vai além de precificar apenas os bens materiais da firma. O modelo de Ohlson (1995), foi a estrutura de avaliação de empresas desenvolvida por Jim Ohlson que propõe o incremento das variáveis contábeis e outras informações. Dessa forma, procurou-se extrair a assimetria informacional na compra e venda imediata das ações negociadas na Bolsa de Valores, Mercadorias e Futuros de São Paulo (BM&FBovespa). Pois como a capacidade para avaliar uma empresa com a menor margem de erro é o ponto chave da teoria de finanças, muitas decisões pessoais e empresariais são tomadas por ferramentas que possam extrair o valor máximo do investimento. Esse trabalho teve por objetivo verificar o impacto da assimetria de informação na valuation do mercado de capitais brasileiro, e constatou-se a relação da assimetria informacional e o preço de 51 ações listadas na (BM&FBovespa), no período de 2008 a 2014. Os resultados indicam que a assimetria de informações tem conteúdo informacional adicional na avaliação de empresas de 4%. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS ATUARIAIS | pt_BR |