https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3976| Tipo: | TCC |
| Título: | Gestão de estoque: estudo de caso de um restaurante em João Pessoa |
| Autor(es): | Langguth, Gabriel Alonso Samiguel |
| Orientador: | Furlanetto, Egídio Luiz |
| Resumo: | Os estoques desempenham um papel importante nas organizações, pois fornecem segurança às operações. O gerenciamento dos estoques é entendido como uma série de ações a fim de exercer o controle dos materiais. A má utilização do controle de estoques pode causar insatisfação dos clientes finais caso haja indisponibilidade de algum produto desejado, ou prejuízos financeiros por conta de desperdícios dos produtos perecíveis que ultrapassam os prazos de validade. Esse trabalho tem como objetivo geral analisar a gestão de estoques em um restaurante à la cartede João Pessoa. Os objetivos específicos são: Analisar a demanda; identificar o sistema de gestão de estoque utilizado; e propor sugestões de melhoria ao modelo utilizado. A pesquisa é do tipo exploratória e é classificada como um estudo de caso. A amostra se restringe aos estoques do restaurante e tem gerente de estoques como pessoa respondente da entrevista. A interpretação dos dados a partir das transcrições da entrevista foi necessária para a discussão dos resultados. Neste trabalho o pesquisador, pôde propor para um restaurante parâmetros para compras semanais, propor relações de confiança e boa interação interpessoal com os fornecedores e propor a classificação dos estoques por grupos segundo o critério que melhor se adequa a realidade do restaurante. Os objetivos deste trabalho foram atingidos pelo pesquisador. |
| Abstract: | Stocks play an important role in organizations as they provide security for operations. Stock management is understood as a series of actions in order to exercise control of the materials. Misuse of stock control may cause end-user dissatisfaction if there is unavailability of a desired product, or financial loss from perishable waste that exceeds shelf-life. This work has as general objective to analyze the management of stocks in a restaurant à la cartede João Pessoa. The specific objectives are: Analyze demand; identify the stock management system used; and propose suggestions for improvement to the model used. The research is exploratory and is classified as a case study. The sample is restricted to restaurant stocks and has inventory manager as interview respondent. The interpretation of the data from the interview transcripts was necessary for the discussion of the results. In this work the researcher was able to propose a restaurant parameters for weekly shopping, propose trusts and good interpersonal interaction with suppliers and propose the classification of stocks by groups according to the criteria that best fits the reality of the restaurant. The objectives of this work were achieved by the researcher. |
| Palavras-chave: | Gestão de estoques Administração de materiais Classificação ABC |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3976 |
| Data do documento: | 30-Mai-2017 |