Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3978Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Silva, Geuba Maria Bernardo da | - |
| dc.date.accessioned | 2018-04-17T22:48:32Z | - |
| dc.date.available | 2015-12-22 | - |
| dc.date.available | 2018-04-17T22:48:32Z | - |
| dc.date.issued | 2015-11-11 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3978 | - |
| dc.description.abstract | This article sought to understand the importance of environmental management and the use of various sustainability practices in the hotel chain of João Pessoa - PB. Evaluates these practices on the implementation of water reuse for the purpose of reuse water and reduce consumption. The survey also aims to verify the sustainability practices adotas the Green Hotel Green as a case study for the state of Paraíba. For its development, we adopted a qualitative and quantitative approach and the data collection was applied a questionnaire to managers of the surveyed hotels to challenge the data. The data collected allowed to build charts and graphs that demonstrate how sustainability is being used the techniques through comparisons of hotels A and B. Thus, it was found that the hospitality industry in the city of JoãoPessoa, still lacks sustainability practices enable the reuse of water and reduce consumption. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Ana Beatriz de Oliveira Silva (beatrizoliveira@cca.ufpb.br) on 2018-04-17T22:48:31Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) GMBS22122015.pdf: 767352 bytes, checksum: c36ca0b3a7b0becc3caeec548a86406b (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-04-17T22:48:32Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) GMBS22122015.pdf: 767352 bytes, checksum: c36ca0b3a7b0becc3caeec548a86406b (MD5) Previous issue date: 2015-11-11 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Reuso da água | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de gestão ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Sustainability | pt_BR |
| dc.subject | Water reuse | pt_BR |
| dc.subject | Environmental management system | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo da classe hoteleira de João Pessoa – PB: uma questão de responsabilidade e sustentabilidade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Lincoln Eloi de | - |
| dc.description.resumo | Este artigo procura compreender a importância da gestão ambiental e o uso das diversas práticas de sustentabilidade adotadas na rede hoteleira de João Pessoa - PB. Avalia essas práticas sobre a implantação do reuso da água com a finalidade do reaproveitamento das águas e redução do consumo. A pesquisa também tem o objetivo de verificar as práticas de sustentabilidade adotas pelo Hotel Verde Green como estudo de caso para o Estado da Paraíba. Para o seu desenvolvimento, adotou-se uma abordagem qualitativa e quantitativa e na coleta de dados aplicou-se um questionário aos gerentes dos hotéis pesquisados para contestar os dados. Os dados coletados permitiram construir tabelas e gráficos que demonstram como está sendo utilizadas as técnicas de sustentabilidade através de comparativos dos hotéis A e B.Dessa forma, verificou-se que o setor hoteleiro do município de João Pessoa, ainda carece de práticas de sustentabilidade que possibilitem o reaproveitamento da água e redução de consumo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia e Meio Ambiente | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Ecologia | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| GMBS22122015.pdf | 749,37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
