Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3978
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Geuba Maria Bernardo da-
dc.date.accessioned2018-04-17T22:48:32Z-
dc.date.available2015-12-22-
dc.date.available2018-04-17T22:48:32Z-
dc.date.issued2015-11-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3978-
dc.description.abstractThis article sought to understand the importance of environmental management and the use of various sustainability practices in the hotel chain of João Pessoa - PB. Evaluates these practices on the implementation of water reuse for the purpose of reuse water and reduce consumption. The survey also aims to verify the sustainability practices adotas the Green Hotel Green as a case study for the state of Paraíba. For its development, we adopted a qualitative and quantitative approach and the data collection was applied a questionnaire to managers of the surveyed hotels to challenge the data. The data collected allowed to build charts and graphs that demonstrate how sustainability is being used the techniques through comparisons of hotels A and B. Thus, it was found that the hospitality industry in the city of JoãoPessoa, still lacks sustainability practices enable the reuse of water and reduce consumption.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ana Beatriz de Oliveira Silva (beatrizoliveira@cca.ufpb.br) on 2018-04-17T22:48:31Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) GMBS22122015.pdf: 767352 bytes, checksum: c36ca0b3a7b0becc3caeec548a86406b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-04-17T22:48:32Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) GMBS22122015.pdf: 767352 bytes, checksum: c36ca0b3a7b0becc3caeec548a86406b (MD5) Previous issue date: 2015-11-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectReuso da águapt_BR
dc.subjectSistema de gestão ambientalpt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.subjectWater reusept_BR
dc.subjectEnvironmental management systempt_BR
dc.titleEstudo comparativo da classe hoteleira de João Pessoa – PB: uma questão de responsabilidade e sustentabilidadept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Araújo, Lincoln Eloi de-
dc.description.resumoEste artigo procura compreender a importância da gestão ambiental e o uso das diversas práticas de sustentabilidade adotadas na rede hoteleira de João Pessoa - PB. Avalia essas práticas sobre a implantação do reuso da água com a finalidade do reaproveitamento das águas e redução do consumo. A pesquisa também tem o objetivo de verificar as práticas de sustentabilidade adotas pelo Hotel Verde Green como estudo de caso para o Estado da Paraíba. Para o seu desenvolvimento, adotou-se uma abordagem qualitativa e quantitativa e na coleta de dados aplicou-se um questionário aos gerentes dos hotéis pesquisados para contestar os dados. Os dados coletados permitiram construir tabelas e gráficos que demonstram como está sendo utilizadas as técnicas de sustentabilidade através de comparativos dos hotéis A e B.Dessa forma, verificou-se que o setor hoteleiro do município de João Pessoa, ainda carece de práticas de sustentabilidade que possibilitem o reaproveitamento da água e redução de consumo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia e Meio Ambientept_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Ecologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GMBS22122015.pdf749,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons