https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4100Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Jaciel Carneiro | - |
| dc.date.issued | 2017-12-01 | - |
| dc.description.abstract | This paper aims to show clearly and summarily the importance of Linear Algebra and in particular the theory of Matrices and Linear Systems to solve practical problems in several areas. We show that Linear Algebra theory particularly linear systems and matrices are extremely important in solving various problems that arise in several areas among them we can mention the areas of engineering, physics, mathematics, among other areas. We have shown examples of applications of linear systems in Leontief closed and open models in the area of Economics, in closed electric circuits (Kirchho 's Law) and in metallic structures construction projects. We are also concerned with bringing some de nitions, such as the de nition of arrays, the types of arrays we can nd, also some operations with arrays, among these operations are addition, subtraction, multiplication of matrices among other operations, and the way they help us in problem solving, as well as the theory and resolution of linear systems. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | ÁLGEBRA LINEAR | pt_BR |
| dc.subject | MATRIZES - MATEMÁTICA | pt_BR |
| dc.subject | SISTEMAS LINEARES | pt_BR |
| dc.subject | EQUAÇÃO LINEAR | pt_BR |
| dc.title | Soluções de sistemas de equações lineares | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Milton de Lacerda | - |
| dc.contributor.referee1 | Bezerra, Flank David Morais | - |
| dc.contributor.referee2 | Pereira, Mirian da Silva | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho busca mostrar de maneira clara e resumida, a importância da Álgebra Linear e em particular da teoria das Matrizes e Sistemas Lineares para resolver problemas práticos em diversas áreas. Mostramos que, a teoria de Álgebra Linear particularmente os sistemas lineares e matrizes são de extrema importância na resolução de vários problemas que surgem em diversas áreas entre elas podemos citar as áreas de engenharia, física, matemática, dentre outras áreas. Mostramos exemplos de aplicações dos sistemas lineares nos modelos fechado e aberto de Leontief na área de Economia, em circuitos elé- tricos fechados (Lei de Kirchho ) e em projetos de construção de estruturas metálicas. Nos preocupamos também em trazer algumas de nições, como a de nição de matrizes, os tipos de matrizes que podemos encontrar, também algumas operações com matrizes, dentre essas operações estão adição, subtração, multiplicação de matrizes dentre outras operações, e a maneira como nos auxiliam na resolução dos problemas, como também a teoria e a resolução de sistemas lineares. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |