Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Taciana Araújo de.-
dc.date.issued: 2013-08-29-
dc.description.abstract: This work aims to study the application of abstract mathematics in Coding Theory, through the study of error correcting codes and a sepcial class denoted BCH. The BCH code building uses algebraic structure of finite fields and are characterized by operations on polynomials. In order to understand the operation of the BCH codes, we will make a brief introduction to the study of rings, fields, congruence relations on the integers, polynomial rings, Galois fields, and vector spaces. Next, we’ll be introduced the linear block codes and cyclic codes, and ultimately a special class of cyclic codes known as BCH.
dc.language.isopt
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB, 2012.-
dc.subject: Álgebra
dc.subject: Anéis e módulos
dc.subject: Teoria de Galois
dc.subject: Anel de polinômios
dc.subject: Algebra-
dc.subject: Rings and modules-
dc.subject: Theory of Galois-
dc.subject: Ring of polynomials-
dc.title: Álgebra de corpos finitos aplicada à teoria da codificação: estudo do codificador BCH.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Caldeira, Luiz Guedes.-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar a aplicação da Matemática na Teoria da codificação, através do estudo dos códigos corretores de erros BCH. Os códigos BCH são construídos utilizando a estrutura algébrica de corpos finitos e são caracterizados por operações sobre polinômios. A fim de compreender o funcionamento dos códigos BCH, iremos fazer uma breve introdução ao estudo de anéis, corpos, classes residuais, anéis de polinômios, corpos de Galois e espaços vetoriais. A seguir introduziremos os códigos de bloco lineares e os códigos cíclicos e, finalmente, será introduzida a classe especial de códigos cíclicos denominada BCH.-
dc.publisher.department: Matemática-