https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4156Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Wanderley Neto, Austriclinio da Costa | - |
| dc.date.issued | 2017-12-11 | - |
| dc.description.abstract | The present work presents an application of the differential equations to the flow of a fluid, in pipes of circular section. The study, initially, focused on the single-phase flow subjected to a variation of its viscosity due to a pressure. This problem presents complexities regarding the nature of the fluid and the type of the flow process. In the analysis of the flow and employed of the Technique of the Generalized Integral Transformation for direct solutions for the velocity and pressure fields. The moment equations are analytically manipulated to obtain the Poisson equation and flow pressure field supplies. For the fluid is used as momentum equations in cylindrical coordinates. The results of the solutions can be provided practical data as factors among others for sizing the pumping system. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | EQUAÇÕES DIFERENCIAIS | pt_BR |
| dc.subject | ESCOAMENTO DE UM FLUIDO | pt_BR |
| dc.subject | EQUAÇÃO DE POISSON | pt_BR |
| dc.title | Equações diferenciais: uma aplicação ao escoamento de fluidos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Assis, José Gomes de | - |
| dc.contributor.referee1 | Hinojosa, Pedro A. | - |
| dc.contributor.referee2 | Morais, Glauber Dantas | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta uma aplicação das equações diferenciais ao escoamento de um fluido, em tubulações de seção circular. O estudo, inicialmente, foca o escoamento monofásico submetido a uma variação de sua viscosidade devido a pressão. Este problema apresenta complexidades relativas à natureza do fluido e do tipo do processo do escoamento. Na análise do escoamento será empregada a Técnica da Transformada Integral Generalizada para fornecer soluções híbridas para os campos de velocidade e pressão. As equações de momento serão analiticamente manipuladas para a obtenção da equação de Poisson e fornecer o campo de pressão do escoamento. Para o fluido serão usadas as equações de quantidade de movimento em coordenadas cilíndricas. Os resultados das soluções destas equações podem fornecer dados práticos como fatores entre outros para dimensionamento do sistema de bombeamento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |