https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4307Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lucena, Luciana Alves Lima de | - |
| dc.date.issued | 2017-06-01 | - |
| dc.description.abstract | The organization has been in the market for 112 years. It is one of the largest private groups in the Brazilian electric sector, serving a population of approximately 16 million people. In this range, the opportunities for development and growth are many, especially in the area of digital marketing. This new reality encourages organizations to search for spaces and position themselves in the online environment, developing problem-solving skills even faster and more dynamically. Nevertheless, one of the main goals of the work is focused on the process of interactive dynamics between company and customer, in the social network Facebook. The methodological procedure adopted in this research was the case study, also supported by exploratory-descriptive research, through participant and unsystematic observation. In order to collect the information, the observation was applied in between from July 7, 2016 to September 8, 2016, and as a way of obtaining complementary data a structured interview was conducted with the manager responsible for the sector of Digital Channels of the company. The organization's Fan Page was observed, as it is associated with customer service mechanisms and relationship provider. It was found that although the company does not develop relationship marketing effectively at certain times, it is fully aware of the power of the tool when it is used properly. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Marketing de relacionamento | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | pt_BR | |
| dc.title | As redes sociais virtuais como ferramenta de relacionamento: o estudo de uma distribuidora privada de energia elétrica | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Baldanza, Renata Francisco | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4759008E8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pinheiro, Nadja Valéria | - |
| dc.description.resumo | A organização atua no mercado há 112 anos. É um dos maiores grupos privados do setor elétrico brasileiro que atende uma população de, aproximadamente, 16 milhões de pessoas. Nesta amplitude, as oportunidades de desenvolvimento e crescimento são vastas, principalmente, na área do marketing digital. Essa nova realidade estimula as organizações a buscar espaços e se posicionar no meio online, desenvolvendo capacidade de resolução de problemas de forma ainda mais rápida e dinâmica. Ainda assim, um dos principais objetivos do trabalho esteve voltado ao processo da dinâmica interativa entre empresa e cliente, na rede social Facebook. O procedimento metodológico adotado nesta pesquisa foi o estudo de caso, apoiado também pela pesquisa de cunho exploratório-descritiva, por meio da observação participante e assistemática. Para coleta das informações, foi aplicada a observação, no período de 7 de julho de 2016 a 8 de setembro de 2016, como forma de obter dados complementares, e foi realizada uma entrevista estruturada com o gestor responsável pelo setor de Canais Digitais da empresa. Foi observada a “Fanpage” da organização, pois é associada a mecanismos de atendimento ao cliente e provedor de relacionamento. Constatou-se que, apesar da empresa não desenvolver o marketing de relacionamento de forma efetiva em determinados momentos, tem plena ciência do poder da ferramenta quando é utilizada de forma adequada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |