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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4368
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Henrique Melo de-
dc.date.accessioned2018-05-23T11:19:05Z-
dc.date.available2017-08-01-
dc.date.available2018-05-23T11:19:05Z-
dc.date.issued2017-02-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4368-
dc.description.abstractMilk production is a complex and challenging activity. The producers face great challenges in living with the semi-arid region, as the region presents a prolonged drought period. The objective was to analyze the profile of the producer and the production system of the production units of the Western Curimataú of Paraíba, based on social and technological knowledge. Interviews were conducted with structured scripts to obtain the data, with 15 producers, in the cities of Pocinhos, Olivedos and Soledade. The mean age observed was 50.8 years, with a standard deviation of 11.32, with a minimum age of 20 years and a maximum of 66 years. The level of schooling was verified that 33.3% of the producers had incomplete elementary education. About 60% had exclusive milk income. Forage conservation was done by 46.7% of the producers, for use in the dry period of the year, since the lack of planning of the forage resources to meet the consumption demand throughout the year. The forage palm was used for 93.3% in animal feed. There is great diversification in relation to the size of the land and milk production, the amount of concentrate supplied and the composition of the herd, causing obstacles for milk production in these productive units.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-05-23T11:19:05Z No. of bitstreams: 1 HMO23052018.pdf: 718980 bytes, checksum: 42413ea03a77dfb40bf7ef8712622fbb (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-05-23T11:19:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HMO23052018.pdf: 718980 bytes, checksum: 42413ea03a77dfb40bf7ef8712622fbb (MD5) Previous issue date: 2017-02-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectSemiáridopt_BR
dc.subjectSistema de produçãopt_BR
dc.titlePERFIL SOCIAL DO PRODUTOR E CARACTERIZAÇÃO TÉCNICA DA ATIVIDADE LEITEIRA DO CURIMATAÚ OCIDENTAL DA PARAÍBA Henriquept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Gonzaga Neto, Severino-
dc.contributor.referee1Silva, Núbia Michele Vieira da-
dc.contributor.referee2Araújo, Lázaro de Souto-
dc.description.resumoA produção de leite é uma atividade complexa e desafiante. Os produtores enfrentam grandes desafios na convivência com o semiárido, pois a região apresenta período de seca prolongado. Objetivou-se analisar o perfil do produtor e o sistema de produção das unidades de produção do Curimataú Ocidental da Paraíba, a partir do conhecimento social e tecnológico. Foram aplicadas entrevistas com roteiros estruturados para obtenção dos dados, com 15 produtores, nas cidades de Pocinhos, Olivedos e Soledade. A idade média observada foi de 50,8 anos, apresentado um desvio padrão de 11,32, com idade mínima de 20 anos e máxima de 66 anos. O nível de escolaridade verificou-se que 33,3% dos produtores possuía o ensino fundamental incompleto. Cerca de 60% apresentavam renda exclusiva da atividade leiteira. A conservação de forragem era feita por 46,7% dos produtores, para utilização no período seco do ano, visto que a falta de planejamento dos recursos forrageiros para atender a demanda de consumo ao longo do ano. A palma forrageira era utilizada por 93,3% na alimentação animal. Existe uma grande diversificação em relação ao tamanho da terra e produção de leite, a quantidade de concentrado fornecida e composição do rebanho, causando entraves para produção leiteira nestas unidades produtivas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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