https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4402Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Jorge, Renata Cristina Ferreira Martins | - |
| dc.date.issued | 2014-03-24 | - |
| dc.description.abstract | The present study aimed to highlight the main contributions of the family in the lives of children with Down Syndrome (DS) emphasizing its involvement in the development of the processes of teaching and learning. Was counted with the participation of 20 parents of children ( SD ), assisted and monitored by faculty and students of the School of Clinical Speech UFPB in João Pessoa / PB, with an average age of 29 and 61 years, most of females (N = 17 ). Participants answered a semi-structured interviews with ten open questions and socio - demographic questions. Parents were approached individually, the collective environment of the waiting room of the clinic, through informed consent. For the investigation of the corpus used the content analysis of Bardin (2004 ). | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Síndrome de Down | pt_BR |
| dc.subject | Escola - família | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.title | Contribuições da família no processo de ensino - aprendizagem nas crianças com Síndrome de Down | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Adriana de Andrade Gaião e | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo objetivou destacar as principais contribuições da família na vida das crianças com Síndrome de Down (SD) enfatizando sua participação no desenvolvimento dos processos de ensino e aprendizagem. Contou-se com a participação de 20 pais de crianças com (SD), assistidas e acompanhadas pelo corpo docente e discente da Clínica Escola de Fonoaudiologia da UFPB em João Pessoa/PB, com idade média de 29 e 61 anos, sendo a maioria do sexo feminino (N = 17). Os participantes responderam a um roteiro de entrevista semiestruturada contendo dez questões abertas e a questões sócio- demográficas. Os pais foram abordados individualmente, no ambiente coletivo de sala de espera da clínica, mediante consentimento livre e esclarecido. Para a averiguação do corpus utilizou-se a análise de conteúdo temático de Bardin (2004). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL | pt_BR |