https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4441Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira Neto, Augusto Felix | - |
| dc.date.issued | 2017-11-21 | - |
| dc.description.abstract | This paper presents an evaluation of the board game "War on the high seas" proposed by Nascimento (2017). To evaluate the game, the Savi questionnaire was used, which is based on a set of models for evaluation of educational resources. Twenty students from the courses of Degree in Computer Science and Bachelor of Information Systems participated in the evaluation workshops of the Games who in the evaluation period were studying the Introduction to Programming course with an emphasis on Python in Campus IV of the UFPB. From the analysis of the data, it was verified that the game meets the initially proposed objective of being a learning object, in addition, it was possible to observe the positives of the game and where improvements were needed. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jogos educativos | pt_BR |
| dc.subject | Programação - Ensino | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do jogo "Guerra em alto mar" como artefato de apoio à aprendizagem de programação | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Flávia Veloso Costa | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma avaliação do jogo de tabuleiro "Guerra em alto mar" proposto por Nascimento (2017). Para avaliar o jogo foi utilizado o questionário de Savi, o qual é baseado em um conjunto de modelos para avaliação de recursos educacionais. Participaram das oficinas de avaliação do jogos 20 alunos dos cursos de Licenciatura em Ciência da Computação e Bacharelado em Sistemas de Informação que no período da avaliação estavam cursando a disciplina de Introdução a Programação com ênfase em Python no Campus IV da UFPB. A partir da análise dos dados, foi constatado que o jogo atende ao objetivo inicialmente proposto de ser um objeto de aprendizagem, além disso, foi possível observar os pontos positivos do jogo e onde eram necessárias melhorias. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |