https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4455Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pontes, Adriano Martins de | - |
| dc.date.issued | 2017-11-24 | - |
| dc.description.abstract | The development of large software systems is a complex and error prone process. Such errors can occur at any stage of development and must be identified and removed as quickly as possible to prevent their propagation and reduce the verification costs. One of the stages of software development is testing, which serves to ensure the quality of the software. However, tests are not always performed by software engineers due to several factors. This article presents an exploratory qualitative study with the objective of identifying some of the factors that influence the performance of tests in software development projects. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
| dc.subject | Software - Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Software engineering | pt_BR |
| dc.subject | Software development | pt_BR |
| dc.title | Fatores que influenciam a realização de testes em projetos de software: um estudo qualitativo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cunha, José Adson Oliveira Guedes da | - |
| dc.description.resumo | O desenvolvimento de grandes sistemas de software é um processo complexo e propenso a erros. Tais erros podem ocorrer em qualquer fase de desenvolvimento e devem ser identificados e removidos o mais rápido possível para impedir sua propagação e reduzir os custos de verificação. Uma das etapas do desenvolvimento de software é a de testes, que serve para garantir a qualidade do software. No entanto, nem sempre os testes são realizados pelos engenheiros de software devido a vários fatores. Este artigo apresenta um estudo exploratório de natureza qualitativa com o objetivo de identificar alguns dos fatores que influenciam a realização de testes em projetos de desenvolvimento de software. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |