https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4456Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sabino, Lourimar Beethoven Lustosa | - |
| dc.date.issued | 2017-11-20 | - |
| dc.description.abstract | The current model of the institution's computer lab has a high cost of equipment, management and maintenance. Given this scenario, an alternative approach is to use a Virtual Desktop Infrastructure (VDI) infrastructure and perform an analysis to identify how many thin clients a physical server can support by providing satisfactory quality service in a computer lab, as well as comparing physical infrastructure costs used in the computer lab with VDI infrastructure, the analysis still seeks to show what advantages for the teaching institution in the use of VDI that focus on advantages such as the reduction of equipment expenses, energy consumption, maintenance of machines and software that makes use in computer laboratory in educational institutions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Informática | pt_BR |
| dc.subject | Laboratórios | pt_BR |
| dc.subject | Custo | pt_BR |
| dc.title | Análise da implantação de Virtual Desktop Infrastructures em laboratórios de informática de uma universidade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Marcus | - |
| dc.description.resumo | O modelo atual de laboratório de informática da instituição tem um alto custo de equipamentos, gerência e manutenção. Diante deste cenário uma abordagem alternativa é usar uma infraestrutura VDI ( Virtual Desktop Infrastructure ) e realizar uma análise para identificar quantos thin clients um servidor físico consegue suportar provendo um serviço de qualidade satisfatória em um laboratório de informática, além de comparar os custos de infraestrutura física tradicional usado no laboratório de informática com infraestrutura VDI, a análise ainda procura mostrar quais vantagens para a instituição de ensino no uso de VDI que com foco em vantagens como a diminuição de gasto com equipamentos, consumo de energia, manutenção de máquinas e softwares que se faz uso em laboratório de informática em instituições de ensino. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |