https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4475Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lemos, Daniel Nepomuceno | - |
| dc.date.issued | 2017-11-14 | - |
| dc.description.abstract | This article aimed to identify how the coaching process can unlearn the entrepreneurial skills of the Entrepreneur. Coaching has gained great renown on the world stage, with the experience of analyzing the effectiveness of this methodology in a practical case. From the description of all the coaching process experienced by the entrepreneur who had just gone through a corporate bankruptcy process, one could identify the ruptures in the family bond, caused by the excess of disorganized work and also the frustration of the entrepreneur for not having prepared himself better for the opening of their enterprises. Finally, at the conclusion of the work, we could understand that the administrative unpreparation, the malformation in the family structure, the lack of motivation and the disorganization of the time, are causes and accelerators of corporate bankruptcy. From a complete process of coaching the individual can become aware of their failures as a manager, entrepreneur and member of a family and from then on plan and effectively execute their results with the help of a Coach. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Coaching | pt_BR |
| dc.subject | Falência empresarial | pt_BR |
| dc.title | A utilização do coaching como metodologia de desenvolvimento de competências empreendedoras: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Rosivaldo de Lima | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798222T5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Bispo, Ana Carolina Kruta de Araújo | - |
| dc.description.resumo | Este artigo teve como objetivo identificar como o processo de coaching pode desensevolver as competências empreendedoras do Empresário. O Coaching tem tomado grande notoriedade no cenário mundial, valendo a experiência de analisar a efetividade desta metodologia em um caso prático. A partir da descrição de todo processo coaching vivido pelo empreendedor que acabara de passar por um processo de falência empresarial, pôde-se identificar as rupturas no laço familiar, causados pelo excesso de trabalho desorganizado e também a frustração do empresário por não ter se preparado melhor para a abertura dos seus empreendimentos. Finalmente, à conclusão do traballho, pudemos entender que o despreparo administrativo, a má formação na estrutura familiar, a falta de motivação e a desorganização do tempo, são pontos causadores e aceleradores da falência empresarial. A partir de um processo completo de coaching o indivíduo pode tomar consciência de suas falhas como gestor, empreendedor e membro de uma família e partir de então planejar e executar de forma efetiva os seus resultados com a ajuda de um Coach. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |