Tipo: TCC
Título: Gestão do estoque de produtos eletrônicos da loja Samsung Shopping Manaíra por meio da curva ABC
Autor(es): Cavalcanti, Leonardo Gomes
Orientador: Guimarães Júnior, Francisco Roberto Farias
Resumo: O estudo tem como objetivo diminuir as perdas das vendas, pois algumas delas são observadas através dos estoques. A obsolescência de produtos no estoque a falta de um determinado modelo de produto a ser ofertado, é gerado pelo alto investimento em produtos com pouco giro, sendo assim, pretende-se identificar tais problemas utilizando a ferramenta da Curva ABC. O estudo possibilitou analisar as vendas identificando uma classificação de importância para os seus produtos no mercado, com o intuito de contribuir empresa a melhorar o gerenciamento do estoque e identificar alguns aspectos para possibilitar uma tomada de decisão mais precisa no futuro.
Abstract: The study aims to reduce sales losses, and some of them are observed through inventories. The obsolescence of products in the inventory and lack of a particular product model to be offered is generated by the high investment in products with little turning, thus, it is intended to identify these problems using the ABC Curve tool. The study made it possible to analyze sales by identifying a classification of importance for their products in the market, with the purpose of contributing to the company to improve the management of the inventory and to identify some aspects to enable a more precise decision making in the future.
Palavras-chave: Administração de estoques
Gestão de estoques
Logística
Curva ABC
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4492
Data do documento: 1-Nov-2017