https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4495Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Melo, Ebenézer de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2017-11-01 | - |
| dc.description.abstract | Cost accounting has the ability to support decision making by the manager providing information that contributes to the efficient use of available resources and foundation for the correct formation of prices facilitating the profitability of the business. The market increasingly more competitive requires from the companies the use of tools that contribute to the attainment of business objectives. This work analyzes the cost system implemented in a service company aiming to understand the practical use of cost systems in a service company. The search was done in a service business of self- storage located in the city of Joao Pessoa. A bibliographic survey was done about the principle concepts and methods of cost accounting. About the methodological procedures the search is classified as an exploratory case study. The electronic cost spread sheets were analyzed by a consulting service contracted by the company and comparisons were made of the method implemented in the business with the method of variable costing found in literature. The results showed the differentiation of the system used by the company found in the literature and the system’s ability to provide management information relevant to business management. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de custeio | pt_BR |
| dc.subject | Autoarmazenagem | pt_BR |
| dc.title | Análise do método de custeio utilizado em uma empresa de serviços de autoarmazenagem | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Rosivaldo de Lima | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798222T5 | pt_BR |
| dc.description.resumo | A contabilidade de custos possui a capacidade de suportar a tomada de decisão pelo gestor provendo informações que contribuirão para o uso eficiente dos recursos disponíveis, e embasamento para a correta formação de preços, facilitando a rentabilidade do negócio. O mercado cada vez mais competitivo exige das empresas a utilização de ferramentas como esta que contribuam para o alcance dos objetivos do negócio e a perenidade da organização. Este trabalho faz a análise do sistema de custeio implementado em uma empresa de serviços, objetivando compreender a utilização prática dos sistemas de custeio em uma empresa de serviços. A pesquisa foi realizada em uma empresa de serviços de autoarmazenagem localizada na cidade de João Pessoa, Paraíba. Foi realizado um levantamento bibliográfico sobre os principais conceitos e métodos de custeio da contabilidade de custos. Quanto aos procedimentos metodológicos a pesquisa está classificada como um estudo de caso de caráter exploratório. Foram analisadas as planilhas eletrônicas de custo elaboradas por uma consultoria contratada pela empresa, e realizadas comparações do método implementado na empresa com o método de custeio variável encontrado na literatura. Os resultados evidenciaram a diferenciação do sistema utilizado pela empresa do encontrado na literatura e da capacidade do sistema em prover informações gerencias relevantes para a gestão do negócio. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |