https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4505Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Josevan de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2018-07-10 | - |
| dc.description.abstract | The Romãzeira production of seedlings is one of the fundamental stages, of extreme importance for the productive process and the success and of a longer longevity of the orchard. The present work had as objective to evaluate the initial growth and plant biomass of pomegranate seedlings submitted to nitrogen and phosphate fertilization. The experimental design was a randomized block with five treatments and six replicates. The treatments were: (0 g, 1.5 g, 3 g, 4.5 g, 6 g of phosphorus nitrogen (0 mg, 100 mg, 200 mg, 300 mg, 400 mg). The following variables were evaluated for nitrogen fertilization, height, diameter, shoot dry mass, root dry mass, leaf numbers and leaf area. The absence of urea resulted in the highest growth of pomegranate seedlings, with a decrease due to the increase of nitrogen doses, the pomegranate seedlings responded in a quadratic manner to the phosphate fertilization, for all studied variables, except the foliar area, the 300 mg dm³ dose had the highest response for the variables, number of leaves, number of branches and stem diameter, however, with the lowest value of the root length. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Punica granatum | pt_BR |
| dc.subject | Produção de muda, | pt_BR |
| dc.subject | Adubação | pt_BR |
| dc.title | AVALIAÇÃO FITOTECNICAS DE MUDAS DE (Punica granatum L.) SUBMETIDAS A ADUBAÇÃO NITROGENADA E FOSFATADA. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Walter Esfrain | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Samuel Inocencio Alves da | - |
| dc.contributor.referee1 | Alves, Andressa Kamila Souza | - |
| dc.description.resumo | A Romãzeira a produção de mudas é uma das etapas fundamental, de extrema importância para o processo produtivo e o sucesso e de uma maior longevidade do pomar. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento inicial e biomassa vegetal de mudas de romãzeira submetidas à adubação nitrogenada e fosfatada. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos serão: ( 0 g, 1,5 mg, kg 3 mg, kg 4,5 mg, kg 6 mg, kg de nitrogênio. ( 0 mg, kg 100 mg, kg 200 mg, kg 300 mg, kg 400 mg, kg.) de fosforo. Aos 90 dias após o transplantio das mudas foram avaliadas as seguintes variáveis para adubação nitrogenada, altura, diâmetro, massa seca da parte aérea, massa seca da raiz, números de folhas e área foliar, A ausência de ureia resultou no maior crescimento de mudas de romãzeira, com diminuição em função do aumento das doses de nitrogênio, as mudas de romãzeira responderam de forma quadrática à adubação fosfatada, para todas variáveis estudadas, exceto a área foliar, a dose de 300 mg dm³ apresentou a maior resposta para as variáveis, numero de folhas, numero de ramos e diâmetro de caule, porém, com o menor valor do comprimento de raiz. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Fundametais e Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |