Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Ana Carla Pontes da-
dc.date.issued: 2017-11-06-
dc.description.abstract: The growing urbanization of the city of João Pessoa-PB has generated considerable problems in all areas, among the social disparity evidenced in recent years, has aroused interest in studies that contemplate this subject, where improvements are sought to raise the quality of life of the population. The sector chosen for the development of the work or the exhibition in the area of public management, more specifically, a field survey was carried out in one of the Offices of the Municipality of João Pessoa. The theme was chosen for practical reasons, since it seeks improvements in the studied process, through its knowledge and make use of the information to carry out the activities in a more appropriate way. In this sense, the work in question focused on process management systems through processes in a Cabinet, in order to relate a process implementation process administration and evidence as management tools in private organizations also We advise to administer and administer the services provided. An implementation of a system focused on process management in analysis, definition, execution, monitoring and administration, including support for an interaction between people and diverse computer applications. Above all, it is an application that requires business rules, process organization, management processes and management processes. The goal systems is to standardize corporate processes and gain points in productivity and efficiency. A research with origin and study, a descriptive research, which is based on a qualitative approach and the use of the case study method. A proposal of the present study involves relating as characteristics found in the form of administration practiced in the Office research focus, as presented in the concepts addressed by the management by processes, for that, were identified in the processes that are directly linked to the service. With process management the unit can be used as work routines. Standardizing as activities, any contributor as competencies required for the activities to perform as functions. Considering that the similar points are positive and stand out in relation to the divergent points, several benefits were highlighted during the interview that could bring improvements in the implementation of a system directed to the Management by Processes.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Administração de processos
dc.subject: Gestão por processos
dc.subject: Câmara Municipal de João Pessoa - PBpt_BR
dc.title: Análise dos benefícios da gestão por processos em gabinete na Câmara Municipal de João Pessoa-PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Brivaldo André Marinho da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779740T2
dc.description.resumo: A crescente urbanização da cidade de João Pessoa-PB tem gerado consideráveis problemas em todos os âmbitos, entretanto, a disparidade social evidenciada nos últimos anos, vem despertando o interesse por estudos que contemplem tal questão, onde se busca apresentar sugestões de melhorias visando elevar a qualidade de vida da população. O setor escolhido para o desenvolvimento do trabalho ora exposto foi na área da gestão pública, mais especificamente, realizou-se uma pesquisa de campo em um dos Gabinetes da Câmara Municipal de João Pessoa. O tema abordado foi escolhido por motivações de ordem prática, uma vez que se busca obter melhorias no processo estudado, por meio do seu conhecimento e do uso dessas informações para execução das atividades necessárias de forma mais apropriada. Nesse sentido, o trabalho em questão enfocará os benefícios proporcionados pela implementação da gestão por processos em um Gabinete, tendo em vista relacionar a melhoria do processo à implantação da gestão por processos e evidenciar que as ferramentas de gerenciamento utilizadas em organizações privadas também podem (e devem) ser adotadas no âmbito público visando aperfeiçoar a gestão e melhorar os serviços prestados. A implantação de um sistema voltado para a gestão por processos permitirá a análise, definição, execução, monitoramento e administração, incluindo o suporte para a interação entre pessoas e aplicações informatizadas diversas. Acima de tudo, ele possibilita que as regras de negócio da organização, travestidas na forma de processos, sejam criadas e informatizadas pelas próprias áreas de gestão. A meta desses sistemas é padronizar processos corporativos e ganhar pontos em produtividade e eficiência. A pesquisa que deu origem ao presente estudo é a pesquisa descritiva, que tem por base a abordagem qualitativa e o uso do método do estudo de caso. A proposta do presente estudo envolve relacionar as características encontradas na forma de administração praticada no Gabinete foco da pesquisa, com as apresentadas nos conceitos abordados pela gestão por processos, para tanto, foram identificados os processos que estão diretamente vinculados com o atendimento. Com a gestão por processos a unidade poderá alinhar as rotinas de trabalho. Padronizando as atividades, qualquer colaborador com as competências exigidas para as atividades poderá exercer as funções. Tendo em vista que os pontos semelhantes são positivos e se destacam em relação aos pontos divergentes, foram ressaltados durante a entrevista diversos benefícios que poderá trazer melhorias na implantação de um sistema direcionado para a Gestão por Processos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR