https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4519| Tipo: | TCC |
| Título: | MAPEAMENTO DO CONHECIMENTO E INTERESSE DOS ESTUDANTES DO CURSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA ACERCA DA ACUPUNTURA AREIA |
| Autor(es): | Pessoa, Raissa Margarida de Araújo |
| Orientador: | Campos, Danila Barreiro |
| Orientador: | Bopp, Simone |
| Orientador: | Barros, Isabella de Oliveira |
| Orientador: | Soares, Mayara França |
| Resumo: | A acupuntura visa a cura de doenças através do reestabelecimento do equilíbrio e da homeostase corporal. Por mais que seja uma área em constante crescimento, poucas Universidades possuem uma disciplina voltada para o tema. Objetivou-se com essa pesquisa mapear o conhecimento e interesse dos estudantes de Medicina Veterinária da UFPB acerca da acupuntura. Utilizou-se o método de questionário online contendo 24 perguntas tanto discursivas quanto objetivas. Os dados obtidos foram submetidos a uma média aritmética simples e ao cálculo de coeficiente de correlação. Dos 104 alunos que responderam, observou-se que a maioria sabe o que é a acupuntura, porém, não sabe explicar de forma abrangente o real sentido da técnica. A maioria dos estudantes tem bastante interesse em aprender mais sobre o tema e sente a necessidade da existência de uma disciplina voltada para a área da acupuntura no curso. Dessa maneira, entende-se que é fundamental a introdução dessa disciplina na carga horaria dos alunos para melhorar o entendimento, bem como, suprir o grande interesse que os mesmos têm sobre a acupuntura. |
| Abstract: | Acupuncture aims to cure diseases by restoring balance and body homeostasis. Although it is an area in constant growth, few universities have a discipline focused on the subject. The objective of this research was to map the knowledge and interest of UFPB veterinary medicine students about acupuncture. The online questionnaire method containing 24 questions, both discursive and objective, was used. The data obtained were submitted to a simple arithmetic mean and to the correlation coefficient. Of the 104 students who responded, it was observed that most know what acupuncture is, but they do not know how to comprehensively explain the real meaning of the technique. Most of them are keen to learn more about the subject and feel the need for acupuncture discipline in the course. In this way, it is understood that it is fundamental to introduce this discipline in the students' workload to improve understanding, as well as to meet their great interest in acupuncture. |
| Palavras-chave: | Acuponto Yin e Yang Meridiano |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4519 |
| Data do documento: | 17-Jul-2018 |