https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4525Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Edivaldo da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-07-09 | - |
| dc.description.abstract | Acupuncture is an ancient modality of traditional Chinese medicine being used in the treatment of diseases of the most varied types. The present study had the objective of evaluat-ing the clinical cases treated by acupuncture at the Veterinary Hospital of the Center of Agrar-ian Sciences, Campus II of the Federal University of Paraíba, and to evaluate the effects of this modality of treatment, the profile of the patients, clinical evolution and need for comple-mentary medicines. Information was collected as: species, age, sex, diagnosed condition, need for medication use, total number of acupuncture sessions and clinical evolution. For each cat-egory of information a descriptive analysis with percentage of occurrence was carried out. Most of the animals served were females (59%); among the causes that led to the search for acupuncture treatment, diagnosed conditions that affected the nervous system had the highest occurrence (42%). The canine species was the group with the most representatives attended (86%). Of the 64 patients treated, 22 (34%) were discharged. There was a predominance of patients who had between one and five years of age (28%), in the groups that had their ages informed in the records of attendance. Acupuncture treatment can be used as an alternative form in cases where pharmacological treatment is not effective. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Pacientes | pt_BR |
| dc.subject | Análise | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento | pt_BR |
| dc.title | LEVANTAMENTO DOS ATENDIMENTOS EM ACUPUNTURA REALIZADOS NO HOSPITAL VETERINÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Campos, Danila Barreiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Bopp, Simone | - |
| dc.contributor.referee2 | Buquera, Luiz Eduardo Carvalho | - |
| dc.contributor.referee3 | Carvalho, Lucas R. R. A. | - |
| dc.description.resumo | A acupuntura é uma modalidade antiga da medicina tradicional chinesa sendo empre-gada no tratamento de enfermidades dos mais variados tipos. O presente estudo teve como objetivo realizar o levantamento dos casos clínicos tratados por acupuntura no Hospital Vete-rinário do Centro de Ciências Agrárias, Campus II da Universidade Federal da Paraíba e ava-liar os efeitos dessa modalidade de tratamento, o perfil dos pacientes, a evolução clínica e a necessidade do uso de medicamentos complementares. Foi feito o levantamento de informa-ções como: espécie, idade, sexo, afecção diagnosticada, necessidade do uso de medicamentos, número total de sessões de acupuntura e evolução clínica. Para cada categoria de informação foi realizada uma análise descritiva com percentual de ocorrência. A maior parte dos animais atendidos foram fêmeas (59%); dentre as causas que levaram à procura do tratamento com acupuntura, as afecções diagnosticadas que afetaram o sistema nervoso tiveram a maior ocor-rência (42%). A espécie canina foi o grupo com mais representantes atendidos (86%). Dos 64 pacientes atendidos, 22 (34%) receberam alta. Houve um predomínio de pacientes que possu-íam entre um a cinco anos de idade (28%), nos grupos que tiveram suas idades informadas nas fichas de atendimento. O tratamento de acupuntura pode ser usado como uma forma alternati-va nos casos em que o tratamento farmacológico não se mostrar efetivo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |