https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/475Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Josenilda Moura. | - |
| dc.date.issued | 2013-10-01 | - |
| dc.description.abstract | The present study sought to understand how the geographical space of the city of João Pessoa is organized, particularly the neighborhood Ernesto Geisel, located in the south of the city on screen. Thus, have the following objectives: to discuss the production of urban space in the city of João Pessoa, rescue the history of occupation of the object of study, verify the evolution and socio describe the use and occupation of the whole Ernesto Geisel. The overall goal is to analyze the evolution and enhancement of urban land in the neighborhood Ernesto Geisel. So, we tried to discuss the reality of this neighborhood and the city of João Pessoa by performing work on-site to assess their current situation and research about his foundation, which has revealed that the series was founded to meet the deficit existing housing in João Pessoa at the time of its foundation, which still has an important role in this regard, in order to be one of the few possibilities for horizontal growth. In this context, it was found that the whole Ernesto Geisel undergoes structural and social changes which reflect the growth of the city of João Pessoa. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB, 2013. | - |
| dc.subject | Expansão urbana | pt_BR |
| dc.subject | Geografia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Ocupação do solo | pt_BR |
| dc.subject | Espaço geográfico | pt_BR |
| dc.title | Uso e ocupação do solo em João Pessoa/PB: o caso do bairro Ernesto Geisel. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alonso, Sérgio Fernandes. | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho buscou entender como o espaço geográfico da cidade de João Pessoa-PB se organiza, em especial o bairro Ernesto Geisel, localizado na zona sul da cidade em tela. Desta forma, têm-se como objetivos: discutir a produção do espaço urbano da cidade de João Pessoa, resgatar a história de ocupação do objeto de estudo, verificar a evolução socioespacial e descrever o uso e ocupação do solo do conjunto Ernesto Geisel. O Objetivo geral é analisar a evolução e valorização do solo urbano no bairro Ernesto Geisel. Assim, procurou-se discutir a realidade deste bairro e da cidade de João Pessoa através da realização de trabalhos in loco para verificação da sua atual situação e pesquisas a respeito de sua fundação, na qual se verificou que o conjunto fora fundado para atender o déficit habitacional existente em João Pessoa à época de sua fundação e, que ainda hoje tem importante papel neste sentido, tendo em vista ser uma das poucas possibilidades de crescimento horizontal. Nesse contexto, verificou-se que o conjunto Ernesto Geisel passa por modificações estruturais e sociais que são reflexos do crescimento do município de João Pessoa. | - |
| dc.publisher.department | Geociências | - |