Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/520
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNascimento, George Vieira do-
dc.date.accessioned2014-07-11T11:59:38Z-
dc.date.available2014-07-11T11:59:38Z-
dc.date.issued2014-07-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/520-
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the production and composition of milk from cows Sindhi, fed palm enriched with urea associated with different sources of fiber. The treatments consisted of different fiber sources: elephant grass, corn stover, hay aerial part of cassava, sugar cane bagasse in natura and sugar cane bagasse hydrolyzate. Five cows Sindi, with average body weight of 265 kg, producing an average of 4.95 kg of milk per day. The animals were arranged in a Latin square design, 5 × 5. Were determined consumption of matter and its constituents, milk production, milk fat, protein, lactose, density, nonfat dry. The cactus can be associated with different forage in diets for lactating cows, however, enriched with urea plus palm, elephant grass, corn straw, hay aerial part of cassava or sugar cane bagasse in natura have higher (P <0.05) milk yield 5.24, 6.09, 4.76 and 4.62 kg, respectively, compared with those fed palm enriched with urea plus sugar cane bagasse hydrolyzate with an average production of 4.04 kg, not (P> 0.05) having, however variation for components of milk. The dry matter intake was lower for treatments where it used the bagasse hydrolyzate and fresh compared to the other treatments.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jadson Pamplona (jadsonpamplona@hotmail.com) on 2014-07-11T11:59:38Z No. of bitstreams: 1 GVN11072014.pdf: 489945 bytes, checksum: 78b09a3b62aff5c32e8dd59c1d560fdc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-07-11T11:59:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GVN11072014.pdf: 489945 bytes, checksum: 78b09a3b62aff5c32e8dd59c1d560fdc (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectVacas Sindi - Nutriçãopt_BR
dc.subjectVacas Sindi - Palma forrageirapt_BR
dc.subjectVacas Sindi - Desempenho produtivopt_BR
dc.subjectVacas Sindi – Alimentos fibrosospt_BR
dc.subjectRuminantes - Nutriçãopt_BR
dc.titleDesempenho produtivo de vacas Sindi alimentadas com dietas à base de palma forrageira associada a diferentes fontes de fibrapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a produção e a composição do leite de vacas Sindi, alimentadas com palma enriquecida com uréia associada a diferentes fontes de fibra. Os tratamentos foram compostos de diferentes fontes de fibra: feno de capim elefante, palha de milho, feno da parte aérea da mandioca, bagaço de cana in natura e bagaço de cana hidrolisado. Foram utilizadas cinco vacas Sindi, com peso corporal médio de 265 kg, produzindo em média 4,95 kg de leite por dia. Os animais foram arranjados num delineamento em quadrado latino 5×5. Foram determinados o consumo de matéria e seus constituintes, produção de leite, teor de gordura no leite, proteína, lactose, densidade, extrato seco desengordurado. A palma forrageira pode ser associada a diferentes volumosos em dietas para vacas em lactação, no entanto, palma enriquecida com uréia mais, feno de capim elefante, palhada de milho, feno da parte aérea da mandioca ou bagaço de cana in natura apresentam maior (P<0,05) produção de leite 5,24, 6,09, 4,76 e 4,62 kg respectivamente, comparado às alimentadas com palma enriquecida com uréia mais bagaço de cana hidrolisado com media de produção de 4,04 kg, não (P>0.05) havendo, entretanto variação para os componentes do leite. O consumo de matéria seca foi menor para os tratamentos onde se utilizou o bagaço de cana hidrolisado e o in natura comparada aos demais tratamentos.pt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GVN11072014-MZ212.pdf478,46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.