https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/527
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Gomes, Danillo Macêdo. | - |
dc.date.issued | 2014-07-11 | - |
dc.description.abstract | Polyamines are basic aliphatic compounds belonging to the list of bioactive amines and have important metabolic and physiological functions in animals, plants and microorganisms . They are an important target for the development of chemotherapy, since they are intimately involved in the processes of growth and cel l replication and its monitoring in biological fluids has been used to estimate the extent of tumor cell death induced by chemotherapy or radiotherapy. In the practice of clinical research , the most widely used methods for the polyamine analysis are chroma tographic methods , particularly high performance liquid chromatography with fluorimetric detection where derivatization is required . The scientific literature provides various pre - analytical methods according to the nature of the clinical samples , blood and urine are being the most used . Furthermore, optimized methods have been developed , particularly those that affect the pH and temperature of the derivatizing reaction , since these two parameters might favor the formation of other detectable products by chromatographic system or lead to decomposition of polyamines respectively, thus compromising the reliability of clinical results . | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB: 2013. | - |
dc.subject | Poliaminas | pt_BR |
dc.subject | Cromatografia líquida | pt_BR |
dc.subject | Análises clínicas | pt_BR |
dc.title | Poliaminas em amostras biológicas humanas: importância e métodos de detecção. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.resumo | Poliaminas são bases orgânicas alifáticos pertencentes ao elenco das aminas bioativas e que desempenham importantes funções metabólicas e fisiológicas em animais, vegetais e microorganismos. São um alvo importante para o desenvolvimento de quimioterápicos, uma vez que estão intimamente envolvidas nos processo s de crescimento e replicação celular e seu monitoramento em fluidos biológicos tem sido usado para estimar a extensão da morte de células tumorais induzida por quimioterapia ou radioterapia. Na prática da investigação clínica, os métodos mais amplamente u tilizados para a análise de poliaminas são os métodos cromatográficos, notadamente a cromatografia líquida de alta eficiência por detecção fluorimétrica, sendo requerido processo de derivatização. A literatura científica estabelece diferentes metodologias pré - analíticas em função da natureza das amostras clínicas, sendo o sangue e urina as mais utilizadas. Além disso, métodos otimizados tem sido desenvolvidos, sobretudo aqueles que interferem no pH e temperatura da reação de derivatização, uma vez que estes dois parâmetros podem favorecer a formação de outros produtos detectáveis pelo sistema cromatográfico ou levar a decomposição das poliaminas, respectivamente, comprometendo assim a confiabilidade dos resultados clínicos. | pt_BR |
dc.publisher.department | Farmácia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ: CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA | pt_BR |