https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/534Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Geisa Nobre. | - |
| dc.date.issued | 2014-07-14 | - |
| dc.description.abstract | Cancer is a disease with a high mortality rate, which affects millions of people each year around the world and these numbers are increasing steadily, rising costs of hospitalization and treatment. Therefore, it is of great importance the isolation of active substances against cancer from natural sources like soil, which stands bacteria of the genus Streptomyces in the production of bioactive metabolites, used in human and veterinary medicine. The adriamycin, idarubicin, daunorubicin, dactinomycin, retamycin, mitomycin C, antibiotics are commonly used to treat many types of cancers. These drugs must eradicate cancer cells, and the advantages of its use are to be compared with the cardiotoxicity caused mainly to patients undergoing chemotherapy or after treatment. This study aimed to carry out a literature review on the antitumor drugs produced by this genus of bacteria, its operations and its toxic effects, particularly in the myocardium. We used a qualitative exploratory methodology in seeking to become familiar with the research objectives. Antitumor antibiotics act by preventing the replication of the genetic material and multiplication of cancer cells and normal. Thus, the discovery of new molecules from Streptomyces with easy management, direct action on the cells that have changed and with little or negligible side effects is one of the main goals pursued by researchers in the field, helping to improve quality of life patient. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB: 2013. | - |
| dc.subject | Atividade antitumoral | pt_BR |
| dc.subject | Câncer | pt_BR |
| dc.subject | Metabólicos bioativos | pt_BR |
| dc.subject | Atreptomyces spp | pt_BR |
| dc.title | Metabólitos produzidos por Streptomyces spp. com atividade antitumoral. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira,Thompson Lopes de | - |
| dc.description.resumo | O câncer é uma doença com elevado índice de mortalidade, que atinge anualmente milhões de pessoas ao redor do mundo e estes números vêm aumentando progressivamente, elevando os custos com internações e tratamentos. Para tanto, tornase de grande importância o isolamento de substâncias ativas contra o câncer proveniente de fontes naturais, como o solo, do qual se destaca as bactérias do gênero Streptomyces na produção dos metabólitos bioativos, usados na medicina humana e veterinária. A adriamicina, idarrubicina, daunorrubicina, dactinomicina, retamicina, mitomicina C, são os antibióticos mais utilizados no tratamento de vários tipos de neoplasias. Estes fármacos devem erradicar as células cancerosas, e as vantagens do seu uso devem ser comparados principalmente com a cardiotoxicidade causada aos pacientes em fase de quimioterapia ou após o tratamento. Este trabalho teve como objetivo a realização de um levantamento bibliográfico sobre os fármacos antitumorais produzidos por este gênero de bactéria, sua atuação e seus efeitos tóxicos, principalmente no miocárdio. Utilizou a metodologia exploratória qualitativa na busca de familiarizar-se com os objetivos do trabalho. Os antibióticos antitumorais agem impedindo a replicação do material genético e multiplicação das células cancerosas e normais. Sendo assim, a descoberta de novas moléculas a partir de Streptomyces com fácil administração, ação direta sobre as células que sofreram alterações e com poucos ou insignificantes efeitos colaterais é uma das principais metas buscadas pelos pesquisadores da área, auxiliando na melhora da qualidade de vida do paciente. | pt_BR |
| dc.publisher.department | Farmácia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ:: CIÊNCIAS DA FARMÁCIA: FARMÁCIA | pt_BR |