https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/552
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Alves, Anne Kaliery de Abreu | - |
dc.date.issued | 2014-07-14 | - |
dc.description.abstract | Schinus terebinthifolius Raddi is a plant family Anacardiaceae, native to Brazil. Have been isolated from this plant several secondary metabolites: terpenes, lectins, saponins, tannins, phenolics, flavonoi ds and alkaloids, responsible for various biological activities: antibacterial, antiviral, antifungal, anti - inflammatory, anticarcinogenic, antihypertensive and hypolipidemic. The objective is to evaluate and optimize the extraction conditions of active su bstances present in leaves of Schinus terebinthifolius Raddi ultrasound. The leaves of Schinus terebinthifolius Raddi (100 g) were placed in ethanol at 50, 70, 80 and 96% for extraction by ultrasound. The extracts were analyzed by GC - FID and had a higher c oncentration of α - pinene (0.0225 mL / mL) and limonene (0.1475 mL / mL) in the alcohol content of 80% and 70% respectively. These extracts were evaluated by physical - chemical parameters of pH (4.85, 4.96, 5.36 and 5.79), dry (0.0546 g, 0.0653 g, 1.2074 g a nd 1.0501 g), density (0.9253, 0.9185, 0.9037 and 0.8546) and refractive index at 20 ° C (1.3620, 1.3622, 1.3653 and 1.3657), respectively. Most obtaining the dry residue was extracted in 80% ethanol. We use this alcoholic with different proportions of the drug (10, 20 and 30%) and obtained the highest concentration of α - pinene (0.0037 mL / mL) and limonene (0.0473 mL / mL) in 30%. To optimize the extraction conducted an extraction kinetics in proportion and alcohol content for a period of 5 to 60 minutes. The best time to extract the α - pinene (0.02024 mL / mL) and limon ene (0.15911 mL / ml) was 10 minutes. Knowledge of the extraction conditions and the chemical behavior of the constituents of a plant represents a key step in the evaluation of an extract. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB: 2013. | - |
dc.subject | Schinus terebinthifolius Raddi | pt_BR |
dc.subject | Extração | pt_BR |
dc.subject | Ultrason | pt_BR |
dc.title | Otimização e avaliação do extrato hidroalcóolico de Schinus terebinthifolius Raddi obtido por ultrasom. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Pablo Queiroz | - |
dc.description.resumo | Schinus terebinthifolius Raddi é uma planta da família Anacardiaceae, nativa do Brasil. Já foram is olados dessa planta diversos me tabólitos secundários: terpenos, lectinas, saponi nas, taninos, compostos fenól icos, flavonóides e alcalóides, responsáveis por diversas ativ idades biológicas: antibacteriana, antiviral, antifúngica, anti - inflamatória, anticarcinogênica, anti - hipertensiva e hipolipidêmica. O objetivo do t rabalho é otimiza r e avaliar as condições de extração de substâncias ativas presentes em folhas de Schinus terebinthifolius Raddi por ultrassom. A s folhas de Schinus terebinthifolius Raddi (110 g) foram colocadas em etanol a 50, 70, 80 e 96% para extração por ultrassom. O s extratos obtidos foram analisados por CG - FID e apresentaram uma maior concentração de α - pineno (0,0225 μL/mL) e limoneno (0,1475 μL/mL) no teor de álco ol de 80% e 70% respectivamente. Esses extratos foram avaliados por parâmetros físico - químicos de pH ( 4,85 , 4,96, 5,36 e 5,79 ), resíduo seco ( 0,0546 g , 0,0653g, 1,2074g e 1,0501g) , densidade (0,9253, 0,9185, 0,9037 e 0,8546) e índice de refração a 20 ºC ( 1,3620, 1,3622, 1,3653 e 1,3657) , respectivamente . A maior obtenção do resíduo seco foi na extração em 80% de etanol. U tilizamos esse teor alcoólico com diferentes p roporções da droga (10, 20 e 30 % ) e obtivemos a maior concentração de α - pineno (0,00 37 μL/mL) e limoneno (0,0473 μ L/mL) em 30% . Para otimizar a extração realizamos uma cinética de extração na proporção e teor de álcool por um período de 5 a 60 min ut os. O tempo de melhor extração do α - pineno (0,02024 μ L /mL) e do limoneno ( 0,15911 μL/mL) foi 10 minutos . O conhecimento das condições de extração e do comportamento químico dos constituintes de uma planta representa um passo fundamental para a avaliação de um extrato. | - |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ:: Ciências da Saúde: Farmácia | pt_BR |