Campo DCValorIdioma
dc.creator: Brito, Herta Ellen Moreira-
dc.date.issued: 2014-07-15-
dc.description.abstract: This is a bibliographic scientific work, comprising information from national and international scientific source in the area of bioc hemistry, with the objective of gathering a collection of information addressing th e drugs as interferents in biochemical laboratory tests. Were mentioned more t han 150 drugs that change the biochemical tests acting as important analytical in terferents reaching the three steps of the analysis process: pre-analytical, analytical and post-analytical, being particularly in the pre-analytical and analytical. During the study it can be understood the need to conduct new scientific experimental stu dies in this area, since it was observed a dearth of literature and restatements of work already developed. We also emphasize the importance of the subject disclosure to be made for professionals of health and for population, as well as training or c apacity building for professionals in charge for collecting, handling, transport and stor age of the material to be analyzed, in order to minimize the errors during analysis.
dc.language.isopt
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB: 2013.-
dc.subject: Medicamentos
dc.subject: Interferentes
dc.subject: Exames bioquimicos
dc.title: Estudo dos medicamentos como interferentes nos exames laboratoriais bioquímicos: uma revisão literária.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Pereira, João Vianney-
dc.description.resumo: Trata-se de um levantamento bibliográfico de caráte r científico, composta por informações de origem científica nacional e interna cional na área da Bioquímica, com o objetivo de reunir um conjunto de informações abordando os medicamentos como interferentes nos exames laboratoriais bioquím icos. Foram elencados mais de 150 medicamentos que alteraram os exames bioquímico s atuando como importantes interferentes analíticos atingindo as três etapas d o processo de análise: pré- analítica, analítica e pós-analítica, sendo princip almente nas fases pré-analítica e analítica. Durante a realização do estudo pode-se p erceber a necessidade de realização de novos estudos científicos experimenta is nessa área, visto que foi observada uma escassez da literatura e republicaçõe s de trabalhos já elaborados. Ressalta-se também a importância da divulgação do t ema ser feita para os profissionais da saúde e para população, assim como treinamentos ou capacitações para os profissionais responsáveis pela coleta, man useio, transporte e armazenamento do material que será analisado, com o intuito de minimizar os erros durante a análise.-
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNQP::Ciências da Saúde: Farmácia