https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/571Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Liliane de Queirós | - |
| dc.date.issued | 2014-07-15 | - |
| dc.description.abstract | Objectives: The aim of the study was to evaluate the prescriptions from the of the hematology division at an oncology hospital in the state of Paraíba the existence of potential drug interactions, quantify them and classifies them according to their degree of severit y, thus tracing the profile of the requirements of the sector. Methods: A descriptive, retrospect ive study, which evaluated 97 prescriptions sector hematology, these being scanned. In patients over 18 years, both sexes, dispensed between the months of Apri l 2012 to April 2013, containing two or more medications one being an antimicrobial. To analyze the potential IMs were used the database Micromedex ® and Medscape ® and literature data. Results: We evaluated period prescribed in 96 different types of medic ation, mean 14.9 + 3.6 per prescription. The 149 IM observed in prescriptions were classified according to the degree of severity in contraindicated (2) larger (77), 34 Souza, L.Q. Artigo moderate (65) and lower (5) and occurred between antimicrobials and antimicrobial and othe r classes. Conclusion: This study contributes to the design of the profile of pharmacotherapy used in the hematology division, demonstrating that it is a high incidence of potential drug interactions in prescriptions. That may hinder therapy and cause seri ous damage to the patient's health. Descriptors: Drug interactions, prescriptions, hematology, antimicrobia | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB: 2013. | - |
| dc.subject | Interações de medicamentos | pt_BR |
| dc.subject | Prescrições | pt_BR |
| dc.subject | Hematologia | pt_BR |
| dc.subject | Antimicrobianos | pt_BR |
| dc.title | Perfil das principais interações medicamentosas potenciais com antimicrobianos em prescrições hematológicas de um hospital oncológico. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Albuquerque Patrícia Maria Simões de | - |
| dc.description.resumo | Objetivos: o objetivo do estudo foi avaliar , a partir de prescriç ões médicas do setor de hematologia de um hospital oncológico do estado da Paraíba , a existência de interações medicamentosas potenciais, quantifica - las e classifica - las quanto ao seu grau de severidade, traçando dessa forma o perfil das prescrições do set or. Métodos : Estudo de caráter descritivo e retrospe ctivo, em que foram avaliadas 97 prescrições do setor de hematologia, sendo estas digitalizadas. De pacientes acima de 18 anos, ambos os sexos, aviadas entre os meses de abril de 2012 a abril de 2013, que continham dois ou mais medicamentos sendo um deles um antimicrobiano. Para análise das IMs potenciais foram utilizadas a base de dados Micromedex® e Medscape® e dados da literatura. Resultados: Foram prescritos no período avaliado 96 diferentes tipos de medicamento, média de 14,9 + 3,6 por prescrição. As 149 IMs observadas nas prescrições foram classificadas quanto ao grau de gravidade em contra - 33 Souza, L.Q. Artigo indicada (2), maiores (77), moderadas (65) e meno r (5) e ocorreram entre os antimicrobianos e antimicrobianos e outras classes. Conclusão: Este estudo contribui para o delineamento do perfil da farmacoterapia utilizada no setor de hematologia, demonstrando que ele há uma elevada incidência de interações medicamentosas potenciais em prescrições. Que podem inviabilizar a terapêutica e causar sérios danos a saúde do paciente | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::Ciências da Saúde: Farmácia | - |