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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorDIAS, Cleyson Soares-
dc.date.accessioned2014-07-18T16:30:53Z-
dc.date.available2014-07-18T16:30:53Z-
dc.date.issued2014-07-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/123456789/592-
dc.descriptionEste experimento foi conduzido em área experimental pertencente ao Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal da Paraíba, Campus II, Areia-PB, durante o período de março a julho de 2012. O trabalho teve como objetivo analisar componetes de produção do gergelim BRS Seda submetido a diferentes desbastes e espaçamentos, determinando sua melhor produtividade. Foram analisados os componentes de produção: Altura de planta (APL), diâmetro de caule (DCL), altura de inserção do primeiro fruto (AIF), número de frutos por planta (NFP), número de ramos frutíferos (NRF), peso de 1000 sementes (PMS) e produtividade (PDT). O experimento foi instalado no esquema fatorial 2 x 4 conduzido em blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições, totalizando 32 parcelas. As unidades experimentais foram constituídas de três linhas de 4m, espaçadas de 0,8 m e 1,0 m. Os tratamentos testados constaram de 2 tipos de espaçamentos e 4 modos de desbastes. As plantas foram colhidas manualmente com 90 dias após o semeio. Pelo análise de variância, foi observado significância a 1% de probabilidade no teste F, para o efeito do desbastes nas características da altura de plantas (APL), diâmetro do caule (DCL) e número de ramos frutíferos (NRF). Com relação aos espaçamento não foi encontrado efeito significativo, nas características estudadas. Também não foi encontrado efeito das interações estudadas. Os maiores valores de produtividade obtidos quando se realizou apenas um desbaste quando as plantas se encontravam com 1,5cm de altura pode justificar sua recomendaçãouma vez que também reduza os custos de produção. A escolha do melhor espaçamento para a cultura deverá levar em consideração os custos com relação as quantidades de sementes e também a disponibilidade de área.pt_BR
dc.description.abstractexperiment was conducted in an experimental field belonging to the Center for Agricultural Sciences, Federal University of Paraiba, Campus II, Sand-PB during the period from March to July 2012. The study aimed to analyze componetes production of Sesame BRS Seda subjected to different thinning and spacing, determining your best productivity. We analyzed the components of production: Plant height (HPL), stem diameter (IDS), insertion height of the first fruit (FFI), number of fruits per plant (PFN), number of fruit branches (BFN), weight 1000 seeds (SMW) and productivity (PDT). The experiment was conducted in a factorial 2 x 4 conducted a randomized block with eight treatments and four replications, totaling 32 plots. The experimental unit consisted of three rows of 4m, spaced 0.8 m 1.0 m. The treatments consisted of two types of spacing and thinning 4 modes. Plants were harvested by hand at 90 days after sowing. By analysis of variance, significance was observed at 1% probability in the F test for the effect of thinning on the characteristics of plant height (SMW), stem diameter (IDS) and number of fruit branches (BFN). Regarding the spacing was not found significant in the studied traits. Also no effect was found of the interactions studied. The greatest yields obtained when held just a thinning when the plants were 1.5 cm in height can justify their recomendaçãouma time also reduce production costs. Choosing the best spacing for culture should take into account the costs related quantities of seeds and also the availability of area.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jadson Pamplona (jadsonpamplona@hotmail.com) on 2014-07-18T16:30:53Z No. of bitstreams: 1 CSD14072014.pdf: 488892 bytes, checksum: 9c7d1ad5b007ac92e9a70e59e1296a7d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-07-18T16:30:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CSD14072014.pdf: 488892 bytes, checksum: 9c7d1ad5b007ac92e9a70e59e1296a7d (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectGERGILIMpt_BR
dc.subjectPRODUÇÃO AGRICOLApt_BR
dc.subjectPLANTIOpt_BR
dc.titleComponentes de produção do gergelim brs seda submetido a diferentes desbastes e espaçamentospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
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