Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Ingrid Dantas Vasconcelos da-
dc.date.issued: 2014-07-22-
dc.description.abstract: Polymer blends are a quick and economical way to obtain materials with modular properties and achieve different properties desired in the design of controlled release of drugs in order to meet the therapeutic needs systems. The objective of this work was the preparation and characterization of polymeric films xanthan ( GX ) and poly ( vinyl alcohol ) ( PVA ) chemically crosslinked with citric acid (CA ) for further application in controlled release of drugs . Infrared analysis showed possible interactions between the polymers in the blend and the incorporation of crosslinker into the polymer matrix. Tests of solubility and swelling of the blends GX / PVA / AC showed synergism of the properties of GX / AC and PVA / AC in the blend films. The films showed good thermal stability both in argon atmosphere as in synthetic air, and the PVA film / best AC stability in the two atmospheres-
dc.language.isopt
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB: 2014.-
dc.subject: Liberação controlada de Fármacos
dc.subject: Goma xantana
dc.subject: Poli (álcool vinílico)
dc.subject: Agente reticulante
dc.title: Preparação e caracterização de blendas formadas por goma xantana e poli (alcóol vinílico) para aplicação na área de liberação controlada de fármacos.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lopes, Pablo Queiroz-
dc.description.resumo: Blendas poliméricas representam uma forma rápida e econômica para obtenção de materiais com propriedades moduladas e alcançar propriedades diferentes, desejados na concepção de sistemas de liberação controlada de fármacos a fim de atender às necessidades terapêuticas. O objetivo deste trabalho foi a preparação e caracterização de filmes poliméricos de goma xantana (GX) e poli (álcool vinílico) (PVA) quimicamente reticulados com ácido cítrico (AC) para posterior aplicação na área de liberação controlada de fármacos. A análise de infravermelho mostrou possíveis interações entre os polímeros na blenda e a incorporação do agente reticulante na matriz polimérica. Os ensaios de solubilidade e intumescimento das blendas GX/PVA/AC mostraram sinergismo das propriedades dos filmes GX/AC e PVA/AC na blenda. Os filmes apresentaram boa estabilidade térmica tanto na atmosfera argônio como em ar sintético, tendo o filme PVA/AC melhor estabilidade nas duas atmosferas.
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ:: Ciências da Saúde: Farmácia